選單 首頁 搜尋

大陸抽砂船台灣淺堆盜採 橋檢聲押10人獲准

2020/06/20 13:58 字級:
讀稿
大陸抽砂船台灣淺堆盜採  橋檢聲押10人獲准

中國大陸「海航5679號」抽砂船月初在澎湖西南海域的台灣淺堆盜採海砂,數量達500噸,遭海巡署當場查獲,押解抵興達港,經14天檢疫後交橋頭地檢署複訊,向法院聲押船上10人獲准。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

橋頭地檢署表示,「海航5679號」抽砂船2日自福建省龍海市漳州港出發,3日淩晨抵北緯23度10分、東經118度27分的中華民國專屬經濟海域範圍內,使用船上抽砂設備抽取海砂共約500噸。

 

3日清晨5時35分遭海巡署艦隊分署艦艇蒐證當場查獲,人、船遭扣押駛回高雄市茄萣區興達港。包括肖姓船長在內等10人帶入港後,為防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情先依檢疫流程,在留置處所檢疫14天再進行司法程序。

 

橋頭檢方日前在興達港設立臨時防疫偵查庭,經訊後認為被告10人涉違中華民國專屬經濟海域及大陸礁層法。由於船員在台均無住所,且中國大陸抽砂船近年在台灣淺灘盜採海砂猖獗,有逃亡及反覆實施之虞,向法院聲請羈押獲准。

 

專案小組調查,肖男等人明知澎湖群島西南方屬中華民國專屬經濟海域(稱為台灣淺堆、台灣堆或南淺)富含海砂,屬海底區域底土,是土魠魚、白魚、巴浪等各種魚類產卵孕育場所,在此大陸礁層盜採海砂嚴重破壞海洋環境及自然生態。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/一天來3架運8電偵機!我防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁 路邊快閃剪髮網喊:現賺1萬
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 澎湖 海砂 盜採 海巡署
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉