選單 首頁 搜尋

陳同佳出獄鞠躬道歉!移民署設2關卡 抵台就逮捕

2019/10/23 09:15 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
陳同佳出獄鞠躬道歉!移民署設2關卡 抵台就逮捕

港女箱屍命案凶嫌陳同佳今(23)日獲釋出獄,由牧師陪同鞠躬向大眾道歉,除了謝謝父母不離不棄的陪伴,也希望能到台灣服刑,盼望外界給他一個重新做人的機會。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

有消息指出,今天入境台灣的旅客名單裡,有與陳同佳同名同姓的旅客,疑似是由牧師先購票;更有傳聞指出,陳同佳確定今天會來台灣自首,只是航班時間還沒確定。據了解,為了防堵陳同佳來台,國安幕僚透露,蔡政府已經準備好3套SOP因應:第一、港府要審理,台灣提供司法協助;第二、香港不審理,台灣審理,但港府必須以正式司法互助管道,將嫌犯和相關證據交予台灣;第三、香港不審理,台灣審理,但港府必須同意讓台灣方面派員赴港,將嫌犯押解來台,並將相關證據攜回返台,也就是說,只要陳同佳一抵台就會將人逮捕。

 

▼陳同佳出獄後,一度鞠躬道歉。(圖/AP)

 

另一方面,移民署方面也早已設下2大關卡,其中一項是禁止陳同佳的ID進行註記,也不准各大航空公司發給他登機證;就陳同佳上了飛機、來到台灣,只要航警發現陳同佳身影,便要求原機遣返。

 

不過,對於陳同佳想要來台投案,香港政府今凌晨發出聲明,指台灣「無權」派員到港押解陳同佳,稱台灣跨境執法,不尊重香港的司法管轄權;對此,內政部次長陳宗彥表示,如果陳嫌真心要來台接受法律制裁,仍有方式可以申請入境。然而所謂陳嫌出獄後將投案一事,至今仍屬港府片面宣稱,卻從未告知陳嫌將如何來台,相關情形政府也在持續了解中並準備就緒,一切依照法定程序辦理。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

拒台派員押解! 陸委會:陳同佳逃亡港府負全責

 

【今日最熱門】
7、8月6張千萬中獎發票沒人領! 超商消費90元爽中
HBL》南部最強猛牛!高苑工商雙槍值得期待
大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉