選單 首頁 搜尋

「莊稼漢」力挺「賣菜郎」 韓國瑜廈門預計簽大單

2019/03/20 14:33 東森新聞 責任編輯 陳慶瑄 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜將在22號出訪陸港澳,6天行程中,至少會簽下3份合約訂單,除了和廈門市長會面,來個賣菜郎與莊稼漢相見歡之外,也將拜會大陸國台辦主任劉結一;儘管高雄市府相當低調,目前公布的行程表中,都沒有排定相關行程,但大陸官方面對這個高舉九二共識的台灣政壇重量級人物,預料會高規格接待。

繼星馬之後,韓國瑜緊接出訪陸港澳,這個自詡「賣菜郎」的高雄市長,將會跟名字也很鄉土的廈門市長,來個首度相見歡。

▼韓國瑜緊接出訪陸港澳,將與廈門市長莊稼漢相見歡(圖/東森新聞)

廈門市長莊稼漢:「我的名字叫莊稼漢,那麼一個種菜的,和一個賣菜的湊在一起,就成為了產加銷一體化。」

廈門市長莊稼漢自稱「農民兄」,笑說可以跟賣菜郎 「一拍即合」,除了廈門預料簽下大單之外,韓國瑜此行預料也是大豐收,看看高雄市府行前公布的韓國瑜出訪行程,第一天和第二天到港澳,就先簽下農產和投資貿易合約,再來到第五天在廈門簽屬農漁產外銷合約,6天來共拿下3份合約。

▼高雄市府行前公布的韓國瑜出訪行程,將於6天拿下3份合約(圖/東森新聞)

 

韓流崛起,就連略感意外大陸官方,都不敢輕忽,國台辦主任劉結一,目前已經確定要會見韓國瑜,但高雄市府公布的行程相當低調,並沒有公布會面時間。

 

▼國台辦主任劉結一,目前已經確定要會見韓國瑜(圖/東森新聞)

 

但是,韓國瑜第四天到深圳,午餐後到下個參訪點有2小時空檔,第五天到廈門後,也有3小時空檔,都可以機動安排,至於大陸官方對於韓國瑜造訪,抱持著怎樣的心態,從前國台辦主任,目前轉任海協會會長的張志軍在日前的一番話,可以看出端倪。


海協會長張志軍:「韓國瑜自稱賣菜郎是吧,廈門市長姓名叫莊稼漢,如果他們見面,我覺得一定會談得非常愉快,也會有成果。」

 

▼海協會長張志軍表示莊稼漢將與韓國瑜見面,一定會有成果(圖/東森新聞)

 

韓國瑜高舉九二共識,又是台灣政壇的明日之星,第一次以市長身份訪問大陸,大陸會以怎樣的規格接待,會讓他帶回怎樣的實質收穫,在兩岸關係陷入低潮的此時,將是一個重要指標。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉