選單 首頁 搜尋

韓流助攻!台灣鳳梨銷對岸 超市日賣300顆

2019/03/08 15:42 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜推銷水果已見成效,除新加坡外,原本在大陸消失一段時間的台灣鳳梨,近來開始在北京市場出現,北京一家超市甚至還找來台灣削鳳梨快刀手現場表演,增加買氣。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼在北京消失一段時間的台灣鳳梨,最近又重出現在北京市場中。(圖/東森新聞)

 

鳳梨銷售人員:「來喔,好吃的台灣屏東鳳梨,歡迎大家來品嘗。」

 

銷售人員賣力的喊,顧客一口一口快樂的嘗,在北京消失一段時間的台灣鳳梨,最近又重出江湖,原來這些水果都是在韓市長大力推動下,從高雄遠渡重洋來到這裡。

 

東森北京特派記者楊釗:「台灣水果真的很受歡迎,在這個超市最明顯地方,可以看到來自南部的鳳梨,還有高雄的蜜棗,最重要還有台中茂谷柑,所以這次韓國瑜成功將台灣水果打進大陸,他實在太厲害了。」

 

來自台灣鳳梨快刀手阿卓,這次特別來北京推銷鳳梨,在現場用13秒削一個超人速度,仍應接不暇,看出大陸民眾有多愛台灣水果。

 

北京民眾:「我就是來買這個的,哈哈,之前我在這邊買過也挺好吃的,朋友買過,去朋友家吃過。」

 

▼從高雄運來的這些鳳梨,在北京一顆要價39塊人民幣,相當台幣180元。(圖/東森新聞)

 

面對台灣水果這麼受歡迎,阿卓感謝韓市長,認為他成功幫台灣農民,把辛苦成果推銷出去。

 

鳳梨快刀手卓正彬:「我覺得很好啊,至少農民還有另外一條路可以走,台灣基本上我覺得,所有東西都在內銷的話,就是鎖住了,還是要過來走一走,大陸市場太大了。」

 

據了解從高雄運來的這些鳳梨,在北京一顆要價39塊人民幣,相當台幣180元,不便宜但仍很搶手,光北京這家超市,一天能賣出近300顆鳳梨,超市每周進貨500箱,相當於一周賣光一個貨櫃鳳梨,除了鳳梨外,高雄蜜棗及台中茂谷柑,在大陸銷路也不錯,讓韓國瑜的「貨出的去人進的來」,從口號變成現實。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬
快訊/日本政府拍板核廢水排放大海:2年後開始
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國瑜 水果 鳳梨 推銷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉