選單 首頁 搜尋

高市府兩岸小組! 網羅四台商會長3/4高雄交流

2019/03/01 12:33 東森新聞 責任編輯 李宜蓓 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜,下周將召開兩岸小組第一次會議。上海台協會長李政宏,以及廈門、廣州和深圳的會長,都將到高雄進行交流。李政宏透漏,三月會到高雄拜訪兩次,除了兩岸小組,月中也將帶40位台商,其中有人和環球影業熟悉,也有人可牽線愛情摩天輪產業。另外產學合作,也持續進行中,不少台灣大學生,利用大四下學期,到上海台商企業實習,熟悉當地的就業市場。

 

▼台灣大學生到大陸電視台參觀。(圖/東森新聞)

 

上海電視台工作人員:「我們一直在試著努力,做一些原創的電視模式。」

 

台灣大學生趁著交流活動到大陸電視台參觀,或是直接進入企業實戰,上海這間律師事務所好幾位生力軍,看卷宗、查資料、討論案件,他們都是來自台灣的實習生。實習生陳禎憶(2016):「台灣的話通常實習都是到考完那個律師執照之後,才會有機會進到一般的律所去實習的機會,那這邊是因為我現在還是在學學生,這機會比較難得。」

 

▼越來越多台灣學生到大陸實習。(圖/東森新聞)

 

過去幾年不少企業開放名額,讓台灣學生趁暑假或大四下學期到上海磨練,產學合作一來找人才也能讓學生熟悉就業環境。上海台協會長李政宏:「從最開始的實踐(大學,到現在已經有六所的學校已經簽約了。」

 

上海台協除了建立人才交流管道,會長李政宏也是高雄市長韓國瑜兩岸小組成員,三月四號將和廈門、廣州、深圳的會長前往高雄。上海台協會長李政宏:「三月四號的這個活動是高雄市政府主辦的,那我們就依照他們的議題按步就班執行。」

 

▼上海台協舉辦徵才博覽會(圖/東森新聞)

 

上海台協三月份將到高雄拜訪兩次,第二次40名上海台商要針對港都和上海雙邊人才、貨貿和產業,探討有無合作機會。上海台協會長李政宏:「也有些台商跟環球影業有熟,也可以促進這一方面合作,那也有跟全世界製造最大摩天輪的公司企業,有過初步地接觸。」

 

▼上海台協徵才活動。(圖/東森新聞)

 

李政宏之前公布四月底的徵才活動首度移師高雄,也將建言能否擴大陸生赴台就學,或以交換生身分到台灣讀書。從投資高雄貨物推銷,兩岸小組看中台商實務經驗,就看市府和台商們能否激盪出火花。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
正妹隆乳失敗「痛到拿出假體」!1個月後離奇墜樓慘死
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣
辣媽網紅哺乳被譙爆!大馬超兇空姐PO照 網讚:世上最溫馨

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉