選單 首頁 搜尋

陸星巴克「貓爪杯」 民眾瘋搶大打出手

2019/02/27 13:50 東森新聞 責任編輯 陳慶瑄 字級:
讀稿
陸星巴克「貓爪杯」 民眾瘋搶大打出手

中國大陸的一家國際連鎖咖啡廳推出一款叫做「貓爪杯」的周邊產品, 結果未演先轟動,販售前一天,就有民眾在店外搭帳篷準備搶購,等到店一開, 民眾衝進去搶杯子相互拉扯, 甚至大打出手,而原本定價九百塊的杯子, 現在網路上已經喊到六千四百塊,儼然已經形成一股貓爪杯之亂。

 

大陸星巴克最近不時出現激列拉扯畫面,甚至演出武行,搶購貓爪杯民眾,就在櫃台前扭打成一團,女性顧客也毫不相讓,或是忽然衝進店裡把店裡的東西全部撞翻,原來大家搶的就是這個叫做猫爪杯的商品,這個杯子的最大特色就是它是個雙層耐熱玻璃杯,倒入牛奶後會出現可愛的貓爪形狀,模樣相當萌。

 

▼陸星巴克新推出貓爪杯模樣相當萌(圖/東森新聞)

 

網友說:「連男生也忍不住要買。」

這個杯子26號開始販售,結果還沒推出就造成轟動。
店員:「進貨進了四個,但是全都賣光了。」

顧客:「幾點開始賣的?」
店員:「早上七點多,有人在這裡守了一夜。」

 

真的不誇張,為了搶賣這杯子,有人在咖啡店外搭帳篷,這個杯子售價人民幣199約台幣914塊,由於太過搶手,有人買到後立馬在網路上轉售,現在已經喊到一個1398塊人民幣,超過台幣六千四百塊,漲了將近七倍,可見瘋狂的程度。

 

▼搶手的貓爪杯轉售價格漲了近七倍(圖/東森新聞)

 

店員:「我們現在所有的杯子都不是我們自己能訂的,全是公司分配的,所以我們不知道什麼時候會來,或來不來,或是來多少。」

 

▼店員也不想得貓爪杯何時會補貨販售(圖/東森新聞)

 

由於每家店只有進貨二到三個杯子,因此不少網友質疑,星巴克故意進行飢餓行銷造成民眾搶購,可說己經成為貓爪杯之亂,不過這股熱潮能夠持續多久也讓人相當好奇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

寵愛牠! 讀懂毛小孩的心

缺臨時工?想彈性打工?台青研發『招工版Uber』一鍵解決

這支鋼筆也太「芭樂」了吧!還是紅心的喔!

 

【今日最熱門】
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離
護理師打完2劑AZ仍染疫 北市陽明醫院緊急回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉