選單 首頁 搜尋

像拍電影!大樓拆一半…攔腰崩毀 建商:只是灰塵大

2018/12/23 16:38 東森新聞 字級:
讀稿
像拍電影!大樓拆一半…攔腰崩毀 建商:只是灰塵大

電影畫面真實上演!中國大陸武漢一座大樓在19日拆除,當時吸引了許多民眾在現場觀看,不料卻因拆除技術太差,整座大樓緩緩前傾,應聲倒下,揚起了濃濃的灰塵,民眾連忙四處逃竄,所以沒有造成人員傷亡。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝《澎湃新聞》)

 

據《新京報》報導,這棟建築物迅速倒下,發出巨大聲響,大量灰塵像海嘯般襲來,部分圍牆當場遭砸垮,瓦礫碎石也四處飛濺,還噴到車道上的公車和2台汽車,現場民眾立刻嚇得轉身就跑,甚至有人以為是發生地震,建築才會整座倒塌,這場意外造成整條路堵塞,還因為造成變電箱損壞,引發附近住戶停電。

 

▼(圖/翻攝《澎湃新聞》)

 

目睹瞬間的清潔工也驚魂未定,「把人家車子都打壞了,車子玻璃都打破了。哪裡都是灰,沒有地方待了,我最後我就躲這裡啊,這些人一下把衣服、帽子都打一打啊,盡是灰啊,像地震一樣的嚇死人,我們怕不過。」她透露當時現場狀況十分混亂。

 

▼(圖/翻攝《澎湃新聞》)

 

這棟舊式公寓是隸屬當地建商尖東智能家園,該公司的拆遷項目負責人羅軍表示,這次的倒塌意外是在預計範圍內,只是灰塵比較大,「我們會加強和交管部門的聯繫,制定切實可行的交通管制方案,把對周邊環境、交通的影響降到最低。估計就上十天左右,這棟樓可以全部拆除完畢。」

 

▼(圖/翻攝《澎湃新聞》)

 

羅軍也強調,鑒於目前工作中出現的不足,也將在之後的拆遷工作中進一步改進,但建築倒塌的影片仍在網路引起熱烈討論,網友們紛紛批評建商,「拆除技術太差、太野蠻」、「附近都是人流車流,簡直拿老百姓生命當兒戲」。

 

(封面圖/翻攝《澎湃新聞》)

 

完整影片
 

 

 

【往下看更多】

南韓三豐百貨20秒夷為平地…502人亡!痛揭74億教訓

翻山越嶺!機車熄火..終於找到青心烏龍發源地

車展美女如雲!智能轎跑車酷炫登場

 

【今日最熱門】
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉