選單 首頁 搜尋

圓仔性福被政治阻撓? 陸委會主委:主動協助

中央社 2018/12/17 11:28 中央社 字級:
讀稿
圓仔性福被政治阻撓? 陸委會主委:主動協助

兩岸關係僵局讓大貓熊圓仔難以繁殖,大陸委員會主任委員陳明通今(17)日說「動物有牠的動物權」,陸委會會主動加以協助,「看看怎麼樣讓牠們一圓『性』福夢,少點政治干擾」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

兩岸關係不睦,台北市動物園發言人曹先紹證實,今年嘗試報名參加中國大陸大貓熊年會,但沒有成功,不過,他表示,參加國際會議建立合作是一種方式,自行聯繫也是另一種管道。

 

「大熊貓保護與繁育國際大會暨2018大熊貓繁育技術委員會年會」11月在大陸四川成都舉行,有多國代表與陸方大貓熊飼養繁育單位共同討論大貓熊飼育、繁殖相關議題,並研擬明年配對名單。

 

陳明通上午出席立法院第9屆第6會期內政委員會第22次全體委員會議上午審查108年度中央政府總預算關於大陸委員會部分。

 

對圓仔的幸福,陳明通會前就此受訪先「唉」一聲,說「又是政治因素」。

 

他接著說,動物有牠的動物權,有牠的動物幸福。隨後把圓仔口誤為「仔仔」說,仔仔的幸福不應該因為政治因素干擾,希望會主動加以協助仔仔的幸福,「看看怎麼樣讓他們一圓『性』福夢,少政治干擾。」、「尊重動物權、保障動物幸福」。

 

陳明通表示,兩岸有海基會與海協會管道,會主動了解並從旁協助,當然也要北市府先提出。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【今日最熱門】
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 圓仔 性福 兩岸 貓熊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉