選單 首頁 搜尋

陸展開第二波「打虎」行動 傳習清除「江派」

2018/11/02 11:20 字級:
讀稿

大陸國家主席習近平,上台之後努力打貪腐,成績卓越。現在傳出又有第二波「打虎」行動,根據外電報導目標也所定解放軍,而下一個對象很可能是對台戰略重要的「東部戰區」司令劉粵軍,官方已經掌握劉粵軍的貪腐證據已控制他的行動。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

2016年安徽淹水,任職「東部戰區」司令的劉粵軍帶兵視察救災,深獲當地民心。現在卻傳出他恐怕是習近平第二波打貪的對象。

 

解放軍東部戰區司令劉粵軍:「就是要準確的把握訊息主導、網聚能力、體系迫擊、聯合制勝,這些訊息化戰爭。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實這個位置是解放軍五大軍區裡,對台戰略重要地位。劉粵軍才坐2年多而已,64歲的他已官拜上將,現在傳出官方握有貪腐證據,已經掌控他的行動。

 

解放軍東部戰區司令劉粵軍:「我們戰區機關人員是來自四面八方,來自各個軍種,那麼走進戰區機關可以說身體是轉不了的。」

 

習近平雷厲風行,其實外界早在傳在11月前後,大陸將再掀起打虎浪潮,特別是江派人馬。9月底大陸公安部副部長孟宏偉,涉嫌貪污嚴重違紀,在北京機場就被帶走至今。另外貴州副省長王曉光也是違紀涉嫌受賄、貪污。

 

大陸外交部發言人陸慷:「孟宏偉涉嫌收受賄賂、涉嫌違法,他本人已經書面提交,辭去國際刑警組織主席的辭呈。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

吊詭的是大陸官方出手的時候,正是中共政治局常委趙樂際「江派人馬」到國外出訪10天的時候。這也意味著中紀委書記趙樂際缺席針對孟宏偉的抓捕行動。此外,趙樂際外訪期間還有近20名省官員被密集查處,習近平時代,第二波打貪行動開啟,也被外界猜測難道又是再排除異己。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

貿易關稅戰陰影下 川習G20將會晤

6歲童狂砍賓士!引擎蓋成畫布賠4萬 家長惱羞:你有病?

 

【今日最熱門】
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉