選單 首頁 搜尋

出生6hr女嬰慘遭「裝袋」丟山崖!狠父認:想要兒子

2018/11/01 13:00 東森新聞 字級:
讀稿
出生6hr女嬰慘遭「裝袋」丟山崖!狠父認:想要兒子

現代雖然提倡性別平等,但仍有少部分父母有「重男輕女」的觀念,大陸廣東日前發生一起痛心謀殺案,警方接獲醫院報案,發現一名女嬰失蹤,經調查才發現女嬰的生父黎姓男子,竟因為「比較想要兒子」,狠心將出生6小時的女兒裝袋丟下山崖,所幸女嬰被草木接住,歷經12小時成功被搜救人員救回,棄嬰的黎男也遭警方刑事拘留。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自澎湃視頻微博)

 

綜合陸媒報導,廣東茂名市一間醫院婦產科,10月26日突然發現有一名女嬰離奇失蹤,醫護人員急忙報案,警方調查後,發現女嬰的父親黎姓男子反應相當可疑,詢問之下才知道,原來黎男家境貧寒,和妻子已育有2女1男,他希望這胎是兒子,不料事與願違,又生下一名女兒, 所以他才會偷偷將女嬰從醫院抱走,裝進袋中,騎車帶到馬貴往陽春雙滘方向的「羊樹坑」丟下山崖。

 

▼(圖/翻攝自澎湃視頻微博)

 

▼(圖/翻攝自澎湃視頻微博)

 

警方得知後急忙前往尋嬰,由於距離女嬰被拋棄已經超過10小時,搜救隊到場,望著陡峭的山崖都嚇壞了,員警聲稱,當時的救援難度非常大,他們不能確定女嬰被拋棄的確切位置,搜尋範圍相當廣,且案發現場為深達100米的山崖,非常陡峭,幸好在救難人員的努力下,最後終於在一處離路面約30米處的灌木叢中,找到被裝在紅色飼料袋中的女嬰,一名警員見狀馬上奮不顧身,跳下崖救人。

 

▼(圖/翻攝自澎湃視頻微博)

 

女嬰送醫後並無大礙,已由母親帶回照顧,而黎男目前已遭刑事拘留,他到案後還表示,「如果是男孩,我絕不會拋棄」,誇張行徑讓員警直搖頭。網友看到後都留言痛批,「根本是人間魔鬼」、「希望這個姑娘永遠不要知道這些」、「人性扭曲」、「沒資格為人父親」、「女孩怎麼了?他不是女生生的嗎?」


※影片傳送門※

(封面圖/翻攝自澎湃視頻微博)
 

 

【往下看更多】

父母重男輕女 17歲少女淚牽10歲妹妹跳水輕生!

 

【今日最熱門】
幫婆婆慶生被酸「不會做人」媳婦端蛋糕爆氣K.O帥呆
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
高溫狂飆36度!這天起連熱10天 一圖秒懂整周天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉