選單 首頁 搜尋

媽媽不來怎麼辦?9歲童遭棄…天真回「再去外面找!」

2018/10/21 16:55 字級:
讀稿
媽媽不來怎麼辦?9歲童遭棄…天真回「再去外面找!」

鼻酸!大陸內蒙古有一名9歲小孩被母親遺棄,安置在警局,當警察詢問男童:「你媽媽要是不來接你怎麼辦呢?」未料男童竟天真地回應:「我也不知道,那就再去外面找找」,無助的模樣令人難過,最後男童母親真的沒去接男童,2個月後,男童父親得知男童被放在警局,才趕緊去帶回。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

據《梨視頻》報導,事發在大陸內蒙古赤峰市,9歲男童原本和母親一起在西安生活,而男童的父親是赤峰人,夫妻倆關係不和,早已分居2年多,近日母親不願意再繼續撫養男童,便將他送到父親所在的赤峰市,不過到了之後卻找不到男童父親,乾脆就將男童丟包,一走了之。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

8月份警方接到男童被母親遺棄的通報後,暫時將男童送到警局安置,由於男童父親外出多年,街坊鄰居也都不知道他的聯絡方式,警方便詢問男童:「你媽媽不來接你的話怎麼辦呀?」男童回應:「再給她打電話」,警察接著問:「你感覺你媽媽會來,但她要是不來呢?」男童不停踱步,淡淡地說:「我也不知道,那就再去外面找找吧」,對話令人相當鼻酸。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

警察問男童知不知道母親的電話號碼,男童默默點頭,拿起話筒,終於聯繫上母親,不過她卻向警方表示,自己不打算去接回孩子,無奈之下警方只好將男童安置在救助站裡。直到10月10日,男童父親龐男才得知孩子被遺棄在自己的家鄉,急忙飛奔回去,終於將孩子接回。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

消息一出也讓網友相當憤怒,紛紛留言:「太可憐了!就是養了幾年的貓或狗也應該有感情吧?最痛恨這些連自己親生小孩都不愛的人」、「還是人嗎,這樣的人就不配做母親」、「孩子來回走動,心裡該是多麼的不安,願他將來一切都好」、「大人的罪過總是累積到孩子身上,孩子是無辜的呀」、「天底下居然有這樣的母親,聞所未聞,心真狠!可憐的孩子」、「還好父親接回去了,希望孩子一路平安快樂成長!」

 

【完整影片請點此】

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)

 

 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

 

【今日最熱門】
西螺大橋驚見血人!她全身慘癱瘓 黑面媽祖一震康復了
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遺棄 男童 內蒙古 惡母

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉