選單 首頁 搜尋

家屬放棄治療…醫師送老婦到家看傻眼!秒送回醫院

2018/10/21 16:55 東森新聞 字級:
讀稿
家屬放棄治療…醫師送老婦到家看傻眼!秒送回醫院

大愛精神!中國大陸湖南懷化一名71歲的向姓老婦因不慎摔斷右腿,被家人送往杭州富陽江南醫院醫治,院長楊力是婦人的主治醫生。當時楊力評估,依婦人的身體狀況,必須先住院休養一個多月,才適合進行大手術,不料,老婦礙於經濟有困難,住院不到10天就先行出院,但楊力看到老婦家簡陋的環境後,堅持要老婦回醫院接收治療,期間的費用都由院方負擔,在楊力的堅持下,老婦的身體狀況逐漸好轉,這段故事曝光後讓不少人都為之動容。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自人民日報)

 

據《人民日報》報導,今年6月向姓婦人因摔斷右腿住院治療,不過才住不到10天,家屬就自行要求放棄治療,提前出院返家,院方不得已只好答應,便送婦人返家。想不到楊力一看到老婦人家的環境時,簡直嚇傻了,「她住的是早年堆柴火的棚屋,昏暗又悶熱,也非常簡陋,只有一張硬板床」。

 

「老人放在這裡不行」,楊力當下力勸家屬將把婦人送回醫院,並承諾會讓老婦人接受免費的治療,家屬起先婉拒,但楊力看著緊抓著擔架不放的婦人,實在於心不忍,費盡口舌終於說服家屬。

 

▼(圖/翻攝自人民日報)

 

婦人女兒透露,家裡的經濟能力十分不好,「我們是湖南人,在這裡沒有健保,媽媽如果住院,手術自費對我們來說是天文數字,不得已才選擇提前出院」。婦人女兒還說,「除了費用,我媽媽精神狀況不穩,日夜都可能亂喊亂叫,甚至會打醫生和護士,我們實在過意不去」。對於楊力主動提供免費治療,她坦言很意外,也非常感謝他堅持要幫忙,婦人女兒感動地說:「我們也知道媽媽只有在醫院才能得到好的治療,作為兒女,也不想讓她痛苦,但欠的這人情是怎麼也還不了了」。

 

▼(圖/翻攝自人民日報)

 

婦人在接受多次褥瘡手術和骨折手術之後,現在已經能下床走路,而院方除了負責婦人治療的所有費用外,還特地成立了一筆救助金,希望往後能繼續幫助沒有健保或是處境有困難的病人。楊力和婦人素昧平生,卻願意無怨無悔付出的故事感動無數網友,但楊力卻仍謙虛地說,「有人說懸壺只能濟世,不能救世。救不了全部,那救一個是一個;救不了一世,那救一時算一時」。

 

(封面圖/翻攝自人民日報)

 

 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉