選單 首頁 搜尋

搜狐3款app遭下架 傳因新聞侵權

中央社 2018/10/20 12:37 中央社 字級:
讀稿
搜狐3款app遭下架 傳因新聞侵權

據傳因使用侵權新聞,中國入口網站搜狐多款新聞行動應用程式(app)遭下架。19日下午開始,搜狐新聞、搜狐資訊、手機搜狐從蘋果(Apple)和安卓(Android)應用商店中消失。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

綜合大陸媒體報導,19日上午,重慶日報報業集團旗下的重慶日報、重慶晚報、重慶晨報、重慶商報、華龍網、上游新聞用戶端等媒體平台,集中刊發「重慶日報報業集團關於對北京搜狐公司的反侵權公告」,要求搜狐新聞停止侵權行為。

 

這份公告稱,據監測,2018年2月至9月期間,北京搜狐互聯網資訊服務有限公司旗下搜狐新聞網、搜狐新聞app等,未經許可,擅自大量非法轉載重慶日報報業集團旗下媒體發表的原創內容作品,「現本集團已對貴公司所有侵權網頁進行了取證、保全」。

目前,搜狐及中國官方尚未對此回應。

 

9月29日,中國國家版權局在北京約談了今日頭條、一點資訊、北京時間、網易新聞、搜狐新聞、新浪新聞、鳳凰新聞、騰訊新聞等13家網路服務商,要求其進一步提高版權保護意識,要求在直接轉載傳統媒體作品時,堅持「先授權、後使用」的著作權法基本原則。

 

搜狐是中國熱門入口網站,提供包括新聞、財經、體育、娛樂、汽車、房產、圖庫、影音等資訊。

 

(封面圖/翻攝自搜狐管網)

 

 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 搜狐 app 侵權 下架

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉