選單 首頁 搜尋

全城讓路 內蒙北京5hr飆500km!救命危生 母淚崩:回家了

2018/10/17 12:44 東森新聞 字級:
全城讓路 內蒙北京5hr飆500km!救命危生 母淚崩:回家了
北京一名國二學生在內蒙古出車禍,導致腦部嚴重受傷命危。為了轉回北京的醫院,救護車和高速公路交警完成500多公里為生命接力的路程。早在傷患出發前,社群網站不斷轉發訊息,讓駕駛人能夠讓路,讓這段生命通道一路順暢。原定七小時的車程,提前兩小時抵達北京。國二生的母親感動地說,謝謝大家救命之恩。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自《騰訊視頻》)


清晨五點多,警車開道救護車緊跟在後,裡面的傷患是一名國二生在內蒙古旅遊發生車禍,腦部嚴重受損,開刀後依舊昏迷,緊急轉送北京醫院,500多公里長途跋涉,必須和時間拔河,早在傷患出發前,網友在社群網站大量轉發,在高速公路上遇到救護車請避讓,交警全都繃緊神經,果然讓生命通道一路順暢。內蒙古、河北再到北京,交警和用路人為孩子爭取時間,但北京向來交通擁擠,除了先前廣發為愛讓路宣傳之外,也考驗警方調度。

▼(圖/東森新聞)


救護人員:「太棒了直接給我們開出一條道。」北京公安交管調度中心科長伍賢利:「這三輛車就是這個運送危重學生的救護車輛。」比預期順利,原定七小時的路程,提早了兩小時就抵達北京,救護車駕駛維持時速120公里,除了加油之外,過程中完全沒休息。傷患母親:「回家了,寶貝我們回來了,寶貝,感謝大家,我就希望,孩子能夠醒過來,有一天我要謝謝這些曾經幫過我,在我生命中,最困難的時候幫過我的人,謝謝你們。」

▼(圖/翻攝自秒拍)


為生命接力全城讓路,不過這名國二生身體多處骨折,顱腦損傷、氣胸,甚至瞳孔放大,靠呼吸器維持生命跡象,過了這一關,接下來還得靠意志力撐下去。

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉