選單 首頁 搜尋

【影】不適應這世界!博士男跳江輕生 向母道歉:投胎不做您孩子

2018/10/15 21:32 字級:
【影】不適應這世界!博士男跳江輕生 向母道歉:投胎不做您孩子
「對不起啊,媽,只願下輩子投胎不做您的孩子。」就讀浙江大學博士班的侯京京,日前在微信朋友圈PO出告別文後就失蹤,經過5天搜索,終於在錢塘江發現他的遺體,但警方表示,當時死者臉部已無法辨認,最後家屬是透過手機、衣物和學生證確認身分。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

綜合陸媒報導,侯京京在10日晚間失蹤前曾在微信朋友圈PO出一段長文:「可能我只是不太喜歡,也不太適合這個世界,所以再也不想多做停留了」,消極表示,想做自己好難,單純只是有點累了,也不責備任何人,「要說有什麼遺憾那就是對不起家人吧」、「對不起啊,媽,也是真的不知道該說什麼…只剩下愧疚,只願下輩子投胎不做您的孩子,也不想再讓您受傷…」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


「這是我自己的選擇,不怪任何人,不想給大家添麻煩」,他還透露,希望朋友們不要找他,「因為真的找不到了,畢竟錢塘江嘛。不想要葬禮,安安靜靜的就好了」,最後更寫下:「此生緣盡,只願沒有來生」,字字句句透露輕生念頭,讓朋友們都相當擔心,紛紛發出尋人啟事並報警,希望可以阻止侯京京,警方在10日當晚就在錢塘江旁的觀景平台發現侯京京的書包,不過卻遲遲沒有找到人。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


▼侯京京在微信朋友圈PO長文。(圖/翻攝自梨視頻)


廣大網友的轉發讓這起事件引起眾人關注,警方也持續在錢塘江搜索,還投入無人機和水下3D側掃聲納,祈禱著侯京京其實並沒有跳江。但經過3天3夜後,14日上午傳出噩耗,侯京京的遺體在江面被發現,由於泡在水裡3、4天,遺體嚴重腫脹變形,家屬只能靠侯京京失蹤時的穿著、學生證和手機來辨認身分,讓家屬和親友及關注此事的網友們相當心痛,目前案件已移交杭州南星派出所,具體情況仍待進一步調查。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面圖/翻攝自梨視頻)

往下看更多新聞!

手機泡褐色屍水!20歲女大生反鎖套房亡 鄰居曝坎坷身世



 高雄市三民區1棟學生出租套房昨(6)日天發現一具女屍,死者是一名20歲的張姓女大學生,已與家人失聯多日,其他房客發現張女的套房大門口流出褐色血水,不斷飄出濃重屍臭味,趕緊通知房東處理。警方獲報到場時發現,張女死意堅決,不僅將房門反鎖,門縫還緊貼膠帶。張女母親接獲噩耗後,隨即趕抵高雄見女兒最後一面,崩潰痛哭地向警方表示,死者生前疑有憂鬱傾向,意外揭開她坎坷的身世。

警方表示,張姓女大學生家住南投,獨自南下求學,在高雄市三民區租屋,9月30日房東還曾看過她,但已多日未見,直到6日下午近2點,房客向房東反映1樓出現類似動物屍臭,房東到租屋察看,才發現張女房門內流出不明液體,但敲門沒人應門,且門內鎖鍊扣上,無法開門,隨即報警處理。消防隊到場協助破壞鐵鍊入內後,在張女旁邊發現使用過的炭盆,初步研判為燒炭輕生,且已死亡多日,現場未發現有打鬥痕跡,初步排除他殺可能;另外,張女的手機因沉泡在屍水中,無法打開。

▼(圖/翻攝畫面)




警方調查,死者生前沒有表現出異常,家屬沒有想到她會想不開走上絕路。據《ETtoday》報導,附近鄰居曾與死者張女聊過天,發現她家庭背景坎坷,疑似單親家庭,家中經濟狀況不佳,獨自一人到高雄求學,曾一度休學再復學。至於死者是否有積欠房租或另有其他情事,詳細死因仍待相驗進一步釐清。

張女就讀的大學則出面證實,死者為該校一年級學生,去年入學一週隨即表示因學費負擔重,主動辦理休學,這學期才又復學,此外未有相關輔導紀錄,校方除協助家屬辦理後續事宜,也幫與死者同租屋處其他學生暫時搬離。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面圖/翻攝畫面)


 

【今日最熱門】
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉