選單 首頁 搜尋

女學生腿骨折求讓座!惡大媽不理 反衝來暴打:「妳反悔不?」

2018/10/03 10:43 字級:
當身體不方便時,搭乘大眾交通總是特別吃力,此時就很希望能有好心人讓位,不過大陸這名腿部骨折的女學生搭公車時,一位大媽不但不讓座,甚至還疑似​將女學生打倒在地,女學生氣憤錄下影片,PO至網路要大家評理。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼大媽衝過來想搶女學生手機(圖/翻攝自影片)


▼大媽指著女學生狂罵(圖/翻攝自影片)


大陸山東一名女學生PO文控訴,自己因車禍造成腳骨折,搭公車時見到一名婦人一人占兩位,於是希望她可以讓座給自己,但沒想到婦人不但不體諒,甚至還推開眾人上前毆打她,女學生用手機錄影作證,從第一視角可感覺出女學生甚至被打倒在地。

▼女學生疑似被打倒在地(圖/翻攝自影片)


▼大媽指著女學生狂罵(圖/翻攝自影片)​


根據《梨視頻》報導,該名婦人原來是幫同行男子佔位,女學生因腳骨折需要座位,提醒婦人讓座,婦人不但不讓,等男子坐下後還開始謾罵,女學生說要在網路上PO文,婦人憤而衝過來搶女學生手機,還邊罵著:「妳反悔不?在那嚷嚷,妳看妳都不要什麼臉了!」事後女學生憤而PO出影片並報警。

往下看更多新聞

近幾年「讓座問題」常在網路上掀起論戰,大陸南京地鐵近日就傳出讓座糾紛,一名男子見車上有長者,便讓座給對方,但他起身後卻不滿沒讓座的年輕人,竟在車廂內咆嘯,最後甚至出腳狠踹年輕人的肚子,爆走舉動引起其他乘客不滿,有人甚至出面回嗆,「讓座是情分,不讓是本分」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


綜合陸媒報導,網路上近日瘋傳一段影片,地點在南京地鐵一節運行的車廂內,一名站著的男子對前方坐著翹著二郎腿的年輕人說,「我比你大,你把腳給我放下來!我數3聲」,沒想到他見對方不配合,竟伸出腳狠踹年輕人的肚子,其他乘客看不下去議論紛紛,一名男子也出面為年輕人抱不平,質問踹人男子,「你上來搶座,占了一個位子,他坐在這裡,你讓給老人,有什麼問題嗎?老人家坐下不就行了嗎?讓座是情分,不讓是本分,現在他為什麼要給你讓座?」對方則表示,自己可以不坐,他只是希望給老人讓座,但問題是年輕人不能用腳尖對著他。

▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


目擊者指出,這起糾紛發生在24日下午3點左右,當時一名約17、18歲的年輕人在車上玩手機,男乘客見狀便說「你沒家教」,後來年輕人翹了二郎腿,腳尖朝向該男,接著就發生影片中的踹人情況,他表示,衝突是因讓座而起,至於是要給誰讓座,他不清楚,但不管怎樣,在讓座這件事上不能道德綁架,踹人的男子最後眼見引起眾怒,才趕緊向年輕人口頭道歉。南京地鐵公安表示,男子的行為已涉嫌違反治安管理處罰法規定,可行政拘留,「別動不動訴諸於暴力,因為你承受不起。」有網友詢問男子是否已被拘留,該微博回應稱警方尚未接到報警。

 

【今日最熱門】
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
戴資穎闖4強「全因1男人」!站場邊支持照瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉