選單 首頁 搜尋

歌神的日常 張學友演唱會再逮三名通緝犯

2018/09/29 21:24 東森新聞 字級:
歌神的日常 張學友演唱會再逮三名通緝犯
歌神張學友真的成為逃犯剋星。28號晚間,張學友在河北石家莊開唱,警方又利用人臉辨識系統,抓到了三名通緝犯。到目前為止已經有十幾人,為了聽張學友唱歌而栽在警方手裡,大陸正在建立DNA資料庫,再搭配人臉和聲音辨識,能迅速找到有案在身的人士。就連一般民眾闖紅燈,都會被監視器拍得一清二楚,身分曝光。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

▼(圖/翻攝自梨視頻)


歌神張學友巡迴演唱第190場來到大陸河北石家莊,這首經典必唱。連通緝犯都要聽歌神的演唱會,大陸警方再度利用人臉辨識系統鎖定,抓了三人。警方順利逮人,這三名通緝犯涉嫌毀壞財物還有吸毒,張學友不愧是逃犯剋星。這三人被抓到也覺得莫名其妙,網友笑稱這只是歌神的日常,警方已經在張學友巡迴演唱會上抓了十幾名逃犯。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


這回堪稱第十殺 ,也就是說從五月份開始,共有10場演唱會都有人被抓。歌手張學友:「我想無論什麼人都需要娛樂,我也謝謝他們來看我的演唱會。」大陸警方在演唱會出入口架設人臉辨識系統,經過時就會比對連接到資料庫。加上目前大陸正建立DNA資料庫,1.7億個鏡頭遍布各地,能演算出年齡、性別迅速找到有案在身的人士,連一般民眾闖紅燈,也早就在交警的掌控之下,臉都被拍得一清二楚,還會上傳到路邊的螢幕展示給所有人,甚至會收到罰單。

▼(圖/翻攝自CCTV)


丟臉事小、隱私難保,科技進步與個資保證互有衝突,甚至連戴口罩、墨鏡都有可能辨識出,等於一舉一動都攤在陽光下。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

13歲少年困電梯!自救失敗踩空 墜7樓慘死

 

【今日最熱門】
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉