選單 首頁 搜尋

中秋錢塘江迎大潮 觀景房價漲10倍逼近6萬

2018/09/23 22:51 字級:
今年中秋節碰上天氣不佳,在台灣可能賞不到月亮,不過在大陸錢塘江這裡,今年可是賞潮的好時候,飯店業者預估今年潮會比去年壯觀,熱門觀景房的房價比平日漲了10倍,一晚要價台幣5萬8千元,即便這麼貴還是一房難求。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


浪花在江面上捲成一條銀線席捲而來,打上岸來一記回馬槍,這裡是錢塘江,最著名的回頭潮觀賞地點,但時機還沒到,中秋節前夕,這潮勢只是暖場。在回頭潮這邊660公尺的堤壩是站了滿滿人潮,有些人提早三、四小時就來卡位了。在人群中,我們也發現有不少台灣遊客來賞潮。

▼(圖/東森新聞)


這樣的人潮,預估中秋過後還會更多人,因為最壯觀的景象要等到農曆8/18,也因為看潮得要挑日子還要看天氣、碰碰運氣,因此附近住房可是一房難求。飯店業者:「非周末就幾百塊錢(人民幣),節假日稍微會增長,但是不會增長太多,像這麼好的房間,肯定是稍微會貴一點。」最佳觀景套房,中秋價一晚5800人民幣,相當於台幣26000元,比平常貴了10倍,每年價格都不斷上漲。

▼(圖/東森新聞)


飯店業者:「我們都會提前預測(大潮),肯定(比去年)相對來說會更大一點,然後房價會漲,去年1萬塊錢賣掉,今年打算賣12800的(台幣5萬8千元)。」看似平靜的江面,一發威可是聲勢驚人,每年中秋前後都會湧入十萬遊客,是名副其實的錢塘潮。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

今天(22號)是中秋連假第一天,民眾把握好天氣,白天就開始烤肉,因為過幾天有鋒面通過,恐怕無法如期賞月,在台中鰲峰山烤肉區,因為場地方便,有36個固定烤爐,還不到中午就被民眾全部搶光光。

▼(圖/東森新聞)


民眾笑的好開心,因為才中午而已,就可以吃到香噴噴烤肉,這是台中敖峰山烤肉區,每年開放讓民眾進來烤肉,趁著好天氣,一共36個固定式烤爐,不到中午就被民眾搶光光。

民眾:「台中市沒有這種地方啊,除了中正露營區以外,但是中正露營區是在大坑,比較遠,所以我們早上就來了,中秋烤肉,跟同學一起,很涼啊,但是要找地方,有的地方比較熱。」

▼(圖/東森新聞)


除了固定烤爐,還有人自備小爐具,另起爐灶,有台商從泰國特地回來陪伴家人過中秋。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「泰國人沒過中秋節嘛,我們這邊的話,思鄉嘛,蠻好的,中秋節挺好的,尤其這個環境相當不錯,建設的很好。」

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


鰲峰山烤肉區,其實算是一個祕境,有水、有燈、有廁所,附近還有遊戲場地,設備完善,剛好地處台中清水,還可以遠眺海線風景,擔心過幾天鋒面報到,天氣不穩定,大家不想錯過月圓時中秋節前夕,民眾就先烤個過癮。

 

【今日最熱門】
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉