選單 首頁 搜尋

最心痛告白!小學生被一句話傷透心 導師淚崩:道歉遲到了

2018/09/18 22:36 字級:
無心的話最傷人!大陸節目《少年說》,透過在校園內設置高台,讓學生有機會對著全校說話,吐露藏在內心深處的情感,每每都是交織著笑與淚,感動不少人,近日一名男同學奔上高台,泛淚控訴班級女導師狠狠傷他的心,讓女導師當場淚崩,朝著天台大喊「道歉遲到了」。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/芒果TV)


影片中,國中一年級的周姓男同學健步如飛登上4層樓高的天台,要對他敬愛的女老師訴說心情,天台下則聚集了班上的同學們,還有他國小時的導師「廖老師」,周男還沒開口就先眼泛淚光,表示廖老師上課很有趣,平時也相當關心同學,是他心目中最喜歡的老師,但卻在他要從國小畢業時,傷透他的心。

▼(圖/芒果TV)




周男說,當初因為班上的同學不聽話,讓廖老師罕見發火,不僅責罵他們,甚至脫口而出「我以後不會想你們的」讓他相當難過,哭著對周老師喊話「我們那麼喜歡您,您不知道嗎?」周老師原本臉上還掛著笑容,一聽完馬上淚噴,解釋那是一句無心的話,同時也向周男道歉,還說「如果你遇到其他同學,把廖老師的這一聲歉意表達給他們」,強調「沒想到會傷你那麼深!」

▼(圖/芒果TV)




最後師生兩人將話講開,泛著淚擁抱,化解心中的疙瘩,動人的舉動也讓在場人不禁鼻酸,跟著流下淚水,網友則紛紛留言「想念當時的老師了」、「影片滿滿洋蔥」、「無心的話最傷人了」、「幸好誤會解開」。

往下看更多新聞

畫出一片天!中國大陸廣東有一名高中生凌雲登,從小喜歡畫畫,不管在家、在學校,都埋首於繪畫中,由於凌雲登不愛讀書,個性又有點孤僻,還總是在上課畫畫,這在老師眼中並不討喜,還曾被罵「不學無術、對不起父母」,不過凌雲登不放棄,畫出心得來,現在甚至有畫家願意出5萬美元(約新台幣154萬元)購買他的畫作。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

綜合陸媒報導,凌雲登對畫畫相當執著,一畫就是十幾個小時,甚至可以連續幾天都不出門,在上高中之前,他沒有受過任何專業的繪畫教學,一切技巧都是憑自己摸索出來的,凌雲登表示,上小學三年級時,他開始對畫畫產生興趣,一開始使用鉛筆繪畫,2014年後轉而使用原子筆,剛開始只是抱著有趣好玩的心態,但不知不覺中畫出興趣,如今雖然每幅作品都需要花費好幾個小時,即使畫到手抽筋,他也從不喊累。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


上了高中,班上的導師發現了他的美術天賦,將他推薦給學校的美術科組長程鄭興,並鼓勵他轉到美術班就讀,這是他人生中第一次接受正規的美術教育。程鄭興透露,凌雲登是一個話不多的人,可以一個人靜靜畫上一整天,且使用原子筆繪圖看似簡單,但其實難度很大,必須只用一種顏色的原子筆,創造出立體感、光線感等,不僅需要超人般的毅力和耐心,還要有一顆細膩的心,然而由於長時間需要高度專注力,對手、眼及身體的壓力都非常大,而凌雲登卻克服種種困難,創造出一幅又一幅優秀作品,讓他很佩服,他表示,原子筆繪圖的藝術發展十分緩慢,尤其是畫人像畫,由於難度太高又花時間,很少人嘗試,凌雲登不僅能畫,還畫得如此逼真,非常不簡單。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


凌雲登的作品多以老人為題材,表達出歲月滄桑的氣息,他說,作品的靈感都來自於自己所見,在他的家鄉,父母及青壯年大多數都出外工作了,留在家鄉的多是老人,看到了這些老人,他有感而發,才創作出這些作品,他透露,自己最滿意的作品是《歲月滄桑》,一位臉上滿佈皺紋、鬍鬚花白的老爺爺,慈祥地看著前方,淡淡地微笑著,凌雲登為這幅作品下了註解:「那歲月滄桑的回憶,都在你那皺紋裡。」

▼凌雲登最滿意的作品《歲月滄桑》。(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


凌雲登表示,自己創作一幅原子筆繪畫大約需費時50到60個小時,他會大概用半個月的時間完成,但自己最久曾花費125小時完成作品《母愛》,花了整整一個月的時間。凌雲登說,未來還想繼續鑽研,想考取名校中央美術學院,他的故事也令許多人動容,認為他真的是努力出來的天才。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


 

【今日最熱門】
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉