選單 首頁 搜尋

每天擦30次!妙齡女竟連續5天「排血尿」

2018/09/18 10:44 東森新聞 字級:
每天擦30次!妙齡女竟連續5天「排血尿」
大陸武漢一名27歲女子,日前發現自己連續5天排出「血尿」,緊張地到醫院求診,但沒檢查到任何流血或發炎的現象,也排除是服用藥物或食物導致,最後才發現,引起血尿的罪魁禍首竟是能讓她臉色變好的「它」。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼女子連續5天排出血尿。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


根據《武漢晚報》報導,這名葉姓女子最近到武漢市第一醫院看診,她向醫生透露,自己已經連續5天血尿,醫生聽了超震驚,急忙替她進行全身檢查,但各項指標顯示結果都正常,她的身體並無異狀,沒有任何發炎或流血現象,也就是說那不是真正的血。醫生感到疑惑,又詢問女子是否有食用火龍果等會讓尿液變紅的食物,但她表示沒有。正當雙方毫無頭緒時,醫生才想起葉女這幾天來醫院時,嘴唇上都塗上顏色鮮豔的口紅,進一步追問下,才得知事情的真相。

▼女子到醫院檢查,但結果都正常。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


葉女表示,她擔心口紅會掉,每天都會塗20~30次以上,醫生研判,女子會出現「血尿」就是口紅的色素所造成,因此請她暫時不要擦口紅,過了2天後,尿液就恢復正常顏色了。

▼女子每天會塗口紅20~30次以上。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


消息傳出後,不少網友紛紛留言發表意見,有人認為一天塗20~30次太誇張,「女生可能一日三餐之後要塗,每次喝完水也要塗一次吧」、「一天2、30次太頻繁了!喝水都不方便」、「為什麼一天塗2、30次啊!」、「以後女的不把口紅擦乾淨,堅決不讓接吻」,也有不少人認為她可能買到假貨,或是便宜貨,「一定是9.9口紅的貨」(9.9人民幣口紅,約新台幣44元,在大陸小店很常見)、「買到假口紅了吧」。

▼醫生研判原因出在口紅。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)​


不少塗口紅女性喜歡塗口紅,但事實上,如果卸妝不完全,殘留在嘴唇上,將色素和毒素通通吞下肚,長期下來恐怕會致癌。由於嘴唇的角質層很薄,加上多數口紅都是以化工材料製作,甚至還會加速塑化劑,若卸妝不完全而吸收了口紅中的物質,可能會把殘留物都吃下肚,因而影響身體健康。專家表示,若要塗口紅最好一天只擦一次,並盡量選擇顏色較淡的口紅,比較保險。

往下看更多新聞!



女性化妝出門擔心口紅脫落,若喝水或吃過東西就得不時補妝,但若學會這一招,喝水就再也不怕會弄到口紅了!網友PO網分享,在速食店看到一個長髮正妹,用一招「優雅喝水法」,豪邁將水灌入口中,讓看到的網友全笑翻。

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


 「爆料公社」PO出一段影片並寫道,「淑女教你如何正確喝水,受教了!」影片中,一名漂亮的長髮美女在速食店用餐,她先是拿出鏡子與口紅補妝,隨後準備喝水時,疑似擔心剛擦上去的口紅沾到杯緣,竟然直接拿起水瓶,張開嘴巴含住瓶子,豪邁將水灌入口中。

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

 
超反差的行為讓網友全看傻,紛紛留言表示,「下一幕可能是三孔噴水加上鼻涕」、「塞好塞滿」、「這樣不會噎到嗎?」、「好熟練」、「熟能生巧」、「老司機無誤」、「想用手拍下去」、「果然專業」。

▼如何優雅的喝水▼


 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 口紅 血尿 紅色 色素

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉