選單 首頁 搜尋

黑傘被強風吹飛…空中狂繞!淡定哥伸「抓傘龍爪手」網跪了

2018/09/17 16:40 字級:
山竹颱風近日侵襲香港、澳門等地,不少地區掀起狂風暴雨,也陸續傳出嚴重災情,近日微博上瘋傳一段影片,是一把黑傘被強風吹到在空中打轉,沒想到一旁的男子卻一臉淡定,最後還出手「神救援」,短短10秒畫面在網路上引發熱烈討論,許多人也將影片分享到臉書社團,網友看了都直呼,「高手在民間!」

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


受山竹颱風影響,港澳地區出現強風豪雨,除了有大樓玻璃被吹爆,室內物品飛出、樹木被吹斷、人在風雨中被吹著走,甚至有大樓被吹得動搖,畫面相當怵目驚心,而近日微博上則瘋傳一段「徒手抓傘」的影片,畫面地點在一處大樓門口,現場除了下著雨,還颳起強風,一把原本放在傘架上的黑傘被風吹開,整支在空中飛舞盤旋,正當拍攝民眾驚呼連連時,站在門口石獅旁的男子,看著黑傘往自己方向飛時,突然淡定伸手,精準抓住傘柄,最後將傘收回傘架上。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


該段影片也被分享到「巴打絲打 Facebook Club」、「香港交通突發報料區」、「爆笑公社」等臉書社團,網友看到男子帥氣「神救援」的動作都笑說,「雨傘索爾」、「傘:感謝救命之恩」、「好身手,還以為在拍戲」、「不是倒帶,左上角有人在走」、「武林高手,這一定有練過」、「看來他是被選中的人」、「借了海棠小姐的頭髮」、「運動反應神經很好」,不過,經查證發現,該段影片早在8月底就被PO到微博,和受山竹颱風侵襲的時間不符,應該是舊影片被重新分享,和本次颱風無關。

▼黑傘被強風吹飛…空中狂繞!淡定哥伸「抓傘龍爪手」網跪了
 

(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多相關新聞!

​強颱「山竹」15日重創菲律賓,造成至少28人死亡,16日則持續朝香港、澳門前進,香港天文台今凌晨發出8號熱帶氣旋警告信號,預告16日一整天都有狂風大雨,當地也陸續傳出災情,有的玻璃窗被吹破,屋內物品往外飛,甚至有大樓被風吹得不停搖擺,畫面相當驚人。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


香港天文台16日發布「10號風球」,預估每小時的風速會達118公里,不僅沿岸地區遭海水倒灌、建物毀損的情況也不斷發生,其中將軍澳的災情最多,不僅招牌、樹木被吹斷、大樓玻璃窗破裂,還有一棟大樓直接跟著風搖擺,更有人家裡的衛星天線被拔起,吹出社區,此外,也有民眾被強風吹到無法站立、窗型冷氣機直接被風吹進家內,還有大樓施工中的吊臂直接從數十層的高樓往下墜!

▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


有當地網友將畫面PO上臉書社團,讓人看了怵目驚心,網友們紛紛祈禱,「願香港平安」、「天祐香港」,同時也慶幸山竹沒來,直呼「還好沒來台灣,香港的朋友加油」、「還好沒登台」。截至下午3點,山竹颱風位置在香港西南方約110公里處,最高持續風速達每小時175公里,狂風暴雨癱瘓當地陸海空交通,造成近千航班取消,逾10萬名旅客受到影響。

​▼山竹虐掃香港!人被吹著跑、大樓狂搖擺驚人畫面曝光
 

 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

 

【今日最熱門】
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
蘋果發表會5大新品一次看 紫色iPhone 12周五開始預購
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉