選單 首頁 搜尋

上課畫畫…師罵「對不起父母」!高中生神畫作 專家讚:願花百萬買

2018/09/17 16:32 字級:
畫出一片天!中國大陸廣東有一名高中生凌雲登,從小喜歡畫畫,不管在家、在學校,都埋首於繪畫中,由於凌雲登不愛讀書,個性又有點孤僻,還總是在上課畫畫,這在老師眼中並不討喜,還曾被罵「不學無術、對不起父母」,不過凌雲登不放棄,畫出心得來,現在甚至有畫家願意出5萬美元(約新台幣154萬元)購買他的畫作。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

綜合陸媒報導,凌雲登對畫畫相當執著,一畫就是十幾個小時,甚至可以連續幾天都不出門,在上高中之前,他沒有受過任何專業的繪畫教學,一切技巧都是憑自己摸索出來的,凌雲登表示,上小學三年級時,他開始對畫畫產生興趣,一開始使用鉛筆繪畫,2014年後轉而使用原子筆,剛開始只是抱著有趣好玩的心態,但不知不覺中畫出興趣,如今雖然每幅作品都需要花費好幾個小時,即使畫到手抽筋,他也從不喊累。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


上了高中,班上的導師發現了他的美術天賦,將他推薦給學校的美術科組長程鄭興,並鼓勵他轉到美術班就讀,這是他人生中第一次接受正規的美術教育。程鄭興透露,凌雲登是一個話不多的人,可以一個人靜靜畫上一整天,且使用原子筆繪圖看似簡單,但其實難度很大,必須只用一種顏色的原子筆,創造出立體感、光線感等,不僅需要超人般的毅力和耐心,還要有一顆細膩的心,然而由於長時間需要高度專注力,對手、眼及身體的壓力都非常大,而凌雲登卻克服種種困難,創造出一幅又一幅優秀作品,讓他很佩服,他表示,原子筆繪圖的藝術發展十分緩慢,尤其是畫人像畫,由於難度太高又花時間,很少人嘗試,凌雲登不僅能畫,還畫得如此逼真,非常不簡單。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


凌雲登的作品多以老人為題材,表達出歲月滄桑的氣息,他說,作品的靈感都來自於自己所見,在他的家鄉,父母及青壯年大多數都出外工作了,留在家鄉的多是老人,看到了這些老人,他有感而發,才創作出這些作品,他透露,自己最滿意的作品是《歲月滄桑》,一位臉上滿佈皺紋、鬍鬚花白的老爺爺,慈祥地看著前方,淡淡地微笑著,凌雲登為這幅作品下了註解:「那歲月滄桑的回憶,都在你那皺紋裡。」

▼凌雲登最滿意的作品《歲月滄桑》。(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


凌雲登表示,自己創作一幅原子筆繪畫大約需費時50到60個小時,他會大概用半個月的時間完成,但自己最久曾花費125小時完成作品《母愛》,花了整整一個月的時間。凌雲登說,未來還想繼續鑽研,想考取名校中央美術學院,他的故事也令許多人動容,認為他真的是努力出來的天才。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多新聞!

1包賺10元!阿嬤彎身軀沙啞叫賣蜜餞 苦撐一家6口生計



 台南一名65歲賣蜜餞的秋菊阿嬤,每個周末都從麻豆騎車1小時到國華街,她不畏炎熱、不怕辛苦,彎著年邁的身軀,獨自在攤位上叫賣,就算聲音都沙啞了還是努力著,這麼拚命的原因只為要養活家一家6口。

▼(圖/光線授權提供)


臉書粉絲專頁《光線》日前PO出一段影片,秋菊阿嬤的先生在一場車禍中,傷及腦部導致癲癇,長期臥病在床,而大兒子在重大車禍中離開人世,小兒子則在工作時發生意外,導致右手殘障,又因罹患糖尿病、骨刺而無法工作,秋菊阿嬤還有3名小孫子,一家6口的生活開銷和醫藥費,全壓在她的肩頭上,即便有時被經濟壓力累到喘不過氣,但阿嬤仍樂觀面對。

▼(圖/光線授權提供)


秋菊阿嬤扛起一家經濟的重擔,撐著疲憊不堪的身軀,從麻豆騎車1小時到國華街,在豔陽高照的天氣下,阿嬤仍然堅守崗位,用身體僅剩的力量微弱地叫賣,即便聲音已經沙啞,即便頭上滿是汗水,但秋菊阿嬤仍不放棄一絲的希望,她站在人來人往的街上,用誠懇且盼望地眼神,看著每個經過她面前的民眾,心裡祈禱著「是否有人願意停下腳步買包蜜餞」。

▼(圖/光線授權提供)


事實上,單賣一包利潤10元的蜜餞,根本沒辦法支持一家6口的經濟,因此秋菊阿嬤除了假日賣蜜餞之外,平日還要辛勞地兼差做清潔工作,對於一個65歲的老年人來說,確實相當不容易。

▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


秋菊阿嬤面對老天爺的「安排」沒有絲毫抱怨,她反而心存善念「我不怨天不怨命,東西夠用就好…」,甚至責怪自己年邁,沒有多餘的能力回饋社會,「欠大家太多,我們沒辦法還」,字字句句都惹得網友淚崩。

完整影片:



​販售地點:
台南中西區國華街三段25號
(朵拉手藝材料店門口)
販賣時間:
每個星期六日11:45到傍晚4點半左右


(封面圖/光線授權提供)



 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 凌雲登 畫家 努力 天才

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉