選單 首頁 搜尋

創66年最嚴重!深圳大雨積水 開車如水上行舟

2018/09/01 16:06 字級:
日前南台灣淹大水,大陸華南沿海一帶也難逃厄運,廣東深圳創下66年來最嚴重積水,連鬧區LV精品店也泡在水裡,當地網友開玩笑說,等雨再大一點,名牌包包就會漂出來了。

▼(圖/東森新聞)


當地民眾:「不要走啦,不要走啦。」

本來好好的人行道,突然間一大片、一大片崩塌,這意外發生在大陸深圳,因為連日大雨,人行道磚大概承受不住雨水浸泡開始塌陷,一名路人剛好經過,幸好沒有走在上頭,不然後果不堪設想,日前南台灣淹大水,大陸華南沿海一帶也難逃厄運,暴雨不斷,廣東深圳創下66年來最嚴重積水,鬧區成為一片汪洋,汽車得破浪前進,像是在海裡開船,而路邊停車更像船舶停在岸邊,隨著浪花不停飄移,民眾必須要用橡皮艇進入家門,苦不堪言。

▼(圖/東森新聞)


由於雨量驚人過大,甚至還有民眾拍到,一對當地情侶要過馬路,結果強勁水勢硬是把女孩給沖倒,還差點沖走,網友開玩笑說,這是史上第一次,大水把女朋友沖走。

▼(圖/東森新聞)


此外由於雨量過大,鬧區也開始積水,知名的LV精品店也被大水包圍,當地居民苦中作樂說,等雨再大一點,LV包包就會馬上漂出來了,等睡醒後去撈,隨著雨勢不斷,災情也不斷傳出,幸好無人員傷亡,這波強烈西南氣流席捲廣東,也讓當地居民膽顫心驚。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 深圳 積水 開車 水上

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉