選單 首頁 搜尋

令人鼻酸!爺爺家中暴斃腐爛…3歲孫伴屍5天喝水充飢

2018/07/30 23:00 東森新聞 字級:
令人鼻酸!爺爺家中暴斃腐爛…3歲孫伴屍5天喝水充飢
人倫悲劇!大陸廣西一名66歲男子韋錫明27日倒臥陳屍家中,遭人發現時已斷氣多時且身體腐爛,而3歲小孫子就躺在他身旁奄奄一息,村民研判男童應僅靠著打開廚房的水龍頭喝水,才得以保住小命。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝《南國早報》微博)




據《南國早報》報導,韋錫明的老婆在年初過世,兒子為了扛起家計,離家到廣東工作,媳婦則是在去(2017)年離家出走,家中只剩下孫子和自己相依為命,即使男童到了學齡也無法正常上學。韋錫明的堂哥韋京宇27日,到他家中想借農耕工具,喊了幾聲卻都沒人回應,同時又看見2樓廚房的水溢流到1樓,驚覺事態有異,未料上樓查看隨即飄來一股刺鼻惡臭味,只見韋錫明倒臥房間地板上,身體多處已經腐爛,韋錫明3歲孫子則是虛弱地躺在一旁,他見狀後連忙向村民求助。

▼(圖/翻攝《南國早報》微博)


報導中指出,熱心幫忙的村民拿著鹽水和一些營養劑餵食後,男童才慢慢恢復意識;另外,韋錫明的死亡時間約莫5天,對於他為何會突然猝逝也深感納悶,村民們也進一步推測,這幾天小男孩應該是只喝水龍頭的自來水充飢,才能維持生命到現在,也有村民表示,「先前有聽到小孩的哭聲,不過大家都忙於農活,沒有特別留意」。

男童父親聽聞家中噩耗已從廣東趕回家中,但據了解,男童從小身體虛弱,不時會產生抽蓄、暈眩,附近的幼稚園擔心男童會影響其他人學習,拒絕讓他入學,再加上男童的家庭雖然被列為貧困戶,但非低保戶,因此無法得到政府補助,不過在伴屍的新聞曝光後,許多熱心的網友自發募款,希望能幫助男童和爸爸度過難關。

(封面圖/翻攝《南國早報》微博)

往下看更多新聞!

「爸爸好像死了」這句話從天真的11歲男童嘴裡吐出,讓人聽了不免感到揪心。今(2018)年4月29日高雄市一名49歲的胡姓男子,被親生兒子發現陳屍在家中,嚇得連忙打電話向阿嬤搬救兵,而警方獲報到場後才發現,男子已經死亡多時,初步研判死因為心肺衰竭。但令人心疼的是,胡男的兒子疑似已經「伴屍3小時」。

綜合媒體報導,單親的胡小弟平時和父親同住,目前正就讀小學,但29日下午4點左右,胡小弟驚見赤裸上身、下半身穿著長褲的爸爸在床上一動也不動,不知如何是好的他只好趕緊和74歲的阿嬤連絡,電話才一接通就說:「爸爸好像死了!」

▼(示意圖/Pixabay)


但由於胡男父子才剛從老家搬離沒多久,阿嬤和胡小弟都不知道確切住址,阿嬤只好聯絡死者哥哥,又輾轉向胡男前妻詢問,一直到晚間7點左右才趕到胡男租屋處,並通報消防隊前來支援,不過警消進入屋內時卻發現,胡男已經明顯身亡。胡小弟表示,當時和阿嬤通完電話後,一度跑到附近找國小同班同學,還說看到爸爸有嘔吐的情況。

附近鄰居表示,胡男帶著兒子搬到新的租屋處大約只有半年的時間,平常會騎車接送小孩上下學,但他多半在晚上活動,鮮少和鄰居互動。警方調查,胡男7年前因為心臟病開刀,有吸毒前科,而現場並無打鬥痕跡,胡男也沒有外傷,初步研判死因是心肺衰竭,法醫已經抽血送驗,將釐清確切死亡原因。

 

【往下看更多】

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉