選單 首頁 搜尋

水管爆裂灑進景區滑道 遊客失速撞成一團

2018/07/30 14:51 東森新聞 字級:
大陸湖北的「龍潭河谷」是知名的戲水景點,傳出有遊客在玩景區、溜滑梯時,旁邊的水管突然爆裂,水流入溜滑梯中,導致速度失控遊客發生推擠意外,25人受傷。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自看看新聞)


遊客坐上景區溜滑梯,沒想到一旁水管卻突然破裂,大量水花灑進溜滑梯內,導致遊客速度瞬間變快,一度失控還衝撞到前方遊客。遊客們不斷哀嚎,但對此狀況,上方遊客不知情,一個一個還想接著溜下去。

大陸湖北的英山縣龍潭河谷,這起意外總共造成25人受傷其中 22個人骨折,有2人腦部外傷 1人氣血胸,另外還有部分民眾受到輕傷,當地相關單位,趕緊叫來救護車,將受傷民眾送往醫院治療。

▼(圖/翻攝自看看新聞)



以為溜滑梯裡面有水,是要接續接下來的玩水行程,遊客沒多想,但失控的速度也讓他們亂了方寸。

▼(圖/翻攝自看看新聞)



雖然這起意外嚇壞所有遊客,造成20多人受傷,但也所幸沒有人身亡,關於事故的確切原因,以及後續相關問題,現在當地相關單位,也正在介入處理。

(封面圖/翻攝自看看新聞)

往下看更多新聞!才學會走3天 媽媽抱著溜滑梯…1歲女兒腳踝反轉90度!她心碎

​這個動作真的很危險!美國一位媽媽3年前抱著1歲的女兒玩溜滑梯,想不到女兒的右腳竟卡到溜滑梯滑道,整個腳踝反轉了90度,這一瞬間剛好被相機捕捉下來,媽媽和女兒還咧嘴笑著,隨後女兒的腳踝卻骨折了,令她相當心痛。

根據《People》報導,美國紐約一名35歲媽媽克萊兒(Heather Clare)表示,2015年她帶著1歲的雙胞胎兒女到遊樂場玩,當時她先抱著兒子馬修(Matthew)從3公尺長的溜滑梯滑下,接著換女兒米朵(Meadow),未料悲劇就此發生。

她本來將米朵放在大腿中間滑下,但米朵的右腳卻意外被滑道絆住,整個腳踝被硬生生地往後拉扯,這恐怖一瞬間被捕捉下來,畫面中可以看見,米朵的右腳呈現90度怪異彎曲,克萊兒回憶,當時女兒還笑著,雖然當下她試圖阻止兩人往下滑,但根本徒勞無功,下一秒米朵就放聲大哭,她趕忙抱著米朵掛急診。

▼(圖/Heather Clare臉書


醫師為米朵治療完後,告訴克萊兒,其實這種意外很常發生,是急診室中小孩最常見的受傷原因前3名,建議家長不要帶著孩子一起玩溜滑梯。根據《美國兒科學會》研究指出,2002年到2015年間,有超過35萬個6歲以下小孩因為溜滑梯而受傷,其中12到23個月的小孩是最大比例,多數都是腿部受傷。

▼(圖/Insider/Heather Clare)


事實上當時米朵才剛學會走路3天,因此讓克萊兒既心痛又自責,米朵的右腳整整過了3年才終於痊癒。克萊兒表示,許多家長不知道這個動作的危險性,因此她每年都會在臉書貼文,告訴大家千萬別這麼做,因為不管是以什麼姿勢抱著小孩,都有釀成悲劇的危險。

▼現在米朵已經4歲了,腳傷已完全恢復。(圖/Insider/Heather Clare)


克萊兒的貼文才PO出3天,就累積1.8萬個讚,與9萬7000多次分享,許多家長表示,「天啊,我都不知道!」、「謝謝妳的分享!」、「我好震驚,從來不知道會發生這樣的事。」

★危險動作請勿模仿!東森新聞關心您。

 

【今日最熱門】
分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了
植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉