選單 首頁 搜尋

8歲女童刷掉父3年薪打賞直播主 背後原因有洋蔥

2018/07/24 21:50 東森新聞 字級:
8歲女童刷掉父3年薪打賞直播主 背後原因有洋蔥
「那是爸爸的血汗錢,我不應該這樣大手大腳花了。」大陸一名8歲女童近日刷光了父親將近3年的薪水,直到父親發現自己的4張信用卡被突然刷了8.8萬元人民幣(約新台幣40萬)。一問之下,原來是女兒將錢花在打賞女直播主,泣訴直呼:「因為她長的像媽媽」,眾人一聽充滿鼻酸。

▼(圖/翻攝《瀋陽晚報》)


據陸媒《瀋陽晚報》報導,住在遼寧省鐵嶺的曹男近日收到手機簡訊,內容顯示自己的4張信用卡「支付錯誤」,當他查看帳單才發現,大筆金額全花在打賞女直播主,費用高達人民幣8.8萬元(將近新台幣40萬元),換算下來等於是自己3年的打工薪資。於是,曹男除了跟網路監控部門投訴外,也向該名女直播主申訴,希望能要回女兒打賞的費用,甚至發現因為打賞了不少錢,對方還加了女兒的微信帳號,但對方得知女兒僅是個8歲的小妹妹,便要求女兒刪除對話內容。女兒後來透過通訊軟體向女直播主要求退錢,但對方都始終沒有回應,這也讓她心裡非常受傷。

「醫生叔叔,我害怕!我知道自己闖大禍了…」小妍也說出原因表示,「爸媽在很小的時候就離婚了,但一直隱瞞真相,但是她還是知道了,對於媽媽既想念又恨,面對孤單,意外迷上了主播姐姐」,直到她某一天向爸爸借手機玩,無意間登錄了一個直播平台,被其中一名長相清秀、語音甜美的主播姐姐吸引。

看到「一個棒棒糖一毛錢」小妍表示,自己剛開始都送最便宜的棒棒糖,後來經不起女直播主的甜言蜜語,送的東西也愈來愈昂貴,便不斷提高金額給主播打賞禮物,坦言「看姐姐玩,我就動心了,一起玩就更開心了,很風趣,說話幽默,打賞禮物後,主播就會跟我私聊,感覺心裡特別溫暖」。

對此,瀋陽市精衛中心心理專家劉長輝表示,「較比錢財損失,這件事給8歲女童幼小心理形成的陰影,更令人擔心」,而女童也對自己所犯的錯非常自責,目前正接受心理醫生輔導。

(封面圖/翻攝《瀋陽晚報》)

往下看更多新聞!

有洋蔥!一名男網友近來在臉書社團PO出床照,畫面中都是躺在床上、露出白皙雙腿的女孩,許多網友以為他都和不同女孩相約出去,未料本(7)月4日男網友再度PO文,真誠告白令網友好鼻酸。

▼(圖/原PO授權提供)


一名男網友近日在臉書不公開社團「廢版北韓公社」貼文,表示「和廢友一起出去吃飯,廢友說身體油膩膩的想要去旅館洗個澡」,畫面中一名女子趴在床上滑手機,一隻腳被拉起,另一張照片中,男網友寫下「昨天和廢友相約去逛街,逛到累了就說到旅館稍微休息一下」,只見又有一名女子趴在床上,還俏皮地勾起雙腳。

▼(圖/原PO授權提供)


不少人認為原PO約了不同網友到飯店,認為他很花心,未料今日早上他又在社團中發文,表示「今天,是我在這最後一篇文吧」,表示自己不是會和朋友吐露心聲的人,在臉書個人牆上發洩對他來說也太過矯情,因此便在沒人認識他的社團中,以自己的方式想念女友。

原來日前女友因病去逝,於是他便上網抒發,有些網友瀏覽他的臉書後得知事實,卻沒有戳破他,原PO也表示感謝,進一步說,「每天,我還是會傳Line給她,FB的訊息、所有和她在一起的訊息…對著空氣說話,好似她還在我身旁一樣,雖然她都沒有回應,但我感覺得到,她都收到了。」

▼(圖/原PO授權提供)


▼(圖/原PO授權提供)


而今日正好是原PO的生日,卻也是女友陪他的最後一天,因為女友明日就要出殯,原PO寫下,「明天她就要離開了,去她該去的地方展開新的生活的,等百日、對年、3年才會回來,所以我想就到今天吧,讓她沒有留戀的」。

原PO接受《東森新聞》採訪表示,他和女友交往一年半,女友平常是個小女人,「白目白目還肥肥胖胖的」,而她因癌症併發腫瘤去世,原PO便以自己的方式懷念兩人的點滴。

▼(圖/原PO授權提供)


貼文一出,網友紛紛留言為他打氣,「天啊,我之前都誤會了」、「我的眼淚啊啊啊啊」、「加油,人生要繼續走下去」、「這樣也是愛她的一種方式,你真的好勇敢!」、「最後來一個洋蔥,好強啊」、「用你的方式去想她愛她吧!你要好好地活著喔!」

 

【往下看更多】

寵愛牠! 讀懂毛小孩的心

缺臨時工?想彈性打工?台青研發『招工版Uber』一鍵解決

這支鋼筆也太「芭樂」了吧!還是紅心的喔!

 

【今日最熱門】
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股
足跡曝!屏東15歲確診男「自駕南下」 網友全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉