選單 首頁 搜尋

刷牙吐出2公分蠕動蛔蟲 男肚藏「一公一母」拼命狂生

2018/07/24 20:00 東森新聞 字級:
刷牙吐出2公分蠕動蛔蟲 男肚藏「一公一母」拼命狂生
現代人由於工作忙碌,選擇外食的人口眾多,不過千萬要注意「禍從口入」!大陸哈爾濱黑龍江一名男子日前刷牙時,竟突然從口中吐出了一條長達2公分的活蟲。經醫院化驗後,得知那原來是蛔蟲幼蟲;但令人想不到的是,男子吃完驅蟲藥後,3天內竟然又陸續排出成團、活生生蠕動的蛔蟲,經醫生研判,認為可能有一對一公一母的成蟲在他腹中,不斷繁衍幼蟲,才會發生這嚇人的情況。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


據《梨視頻》報導,30歲的林姓男子日前先是腸胃感到不適,常常想要乾嘔,沒想到就在刷牙時,竟意外吐出了2公分長的寄生蟲,嚇得他趕緊就醫。經醫生診斷後,認為可能與男子平常的飲食習慣有關,因為患者平常在外奔走跑業務,再加上3餐都是吃外食的飲食習慣,推測他疑似吃到不乾淨的食物,所以才把蛔蟲幼蟲給吃下肚。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)




林男服用驅蟲藥後,雖然順利從體內排出許多蛔蟲的幼蟲,但醫生認為,由於一直排出的都是幼蟲,猜測男子腹中可能有一對一公一母的成蟲。同時也提醒民眾,大部分患者通常透過飲食,或是手不衛生,建議應盡量避免沒有洗乾淨、生的食物,才能避免吃下到受感染食物,並有助降低感染機會。

然而,類似事件不只一樁,大陸江蘇南通一名女子在家鄉常吃野味,日前突然覺得眼睛不舒服,到醫院檢查發現有腫塊,結果醫生從中取出一條長5公分、不斷的蠕動的寄生蟲,畫面相當駭人。而醫師也指出,該寄生蟲為曼氏裂頭絛蟲,多常寄生在貓狗腸道中,若人類吃下後通常會寄生在腸道及腦部,寄生在眼睛裡的案例十分少見。

(封面圖/翻攝自《梨視頻》)

往下看更多新聞!

太嚇人!國外一名女子在自拍時發現眼下出現凸起物,不久後腫塊又跑到眼睛上方,沒想到10天過後,眼睛雖然不再出現腫,但不適感卻轉移到她的上唇,嚇得她趕緊去看醫生,就醫後才發現「腫塊」竟是寄生蟲,最後經由手術夾出細長的寄生蟲,畫面令人毛骨悚然。

▼(圖/翻攝Science Alert網站)


俄羅斯《新英格蘭醫學期刊》近日發表了這件案例,該名32歲的女子對醫生表示,先前曾去過鄉間,因此被蚊子叮了很多次,懷疑可能就是那時候遭到感染;另外,當她發現臉上的「腫塊」開始變大時,有時會沒有感覺,但有時候會出現灼熱感,但女子直到2個星期過後才尋求就醫。

醫生就診後發現,藏在女子臉部皮下的腫塊其實是一種名為惡絲蟲( Dirofilaria repens)的寄生蟲,並表示惡絲蟲通常會寄生於肉食性動物,例如:貓、狗、狼、狐狸等等,且通常都是經由蚊子叮咬所傳染。

​▼醫生最後在女子臉上取出一條呈白色細長的寄生蟲。(圖/翻攝Science Alert網站)


不過,寄生蟲的案例不只一樁,一名來自江西20歲年輕男子,兒時常在當地農田裡玩耍,喝過生水,也曾吃過田螺。他在8年前不明原因發生癲癇,嘗試過藥物治療卻仍無好轉,直到去(2017)年出現了語言障礙,最後竟在他腦中取出了一條完整,且還再不停蠕動的白色蠕蟲—裂頭蚴,疑似是因吃下沒有煮熟的蛙肉、蛇肉,或是喝到受汙染的生水才會被感染。

 

【今日最熱門】
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉