選單 首頁 搜尋

男子酒駕被查 交警卻當眾下跪?知道原因後網友大讚

2018/07/17 17:28 東森新聞 字級:
大陸有一名男子開車載母親上路,但卻被路上臨檢的交通警察攔下,男子一臉脹紅,交警懷疑他酒駕並叫他下車盤查,男子的媽媽見狀也立刻緊張的跟出來,一下車就是給交警下跪磕頭。

▼男子酒駕被警方攔查(圖/翻攝自 秒拍)


▼男子酒駕被警方攔查(圖/翻攝自 秒拍)


兩名交警看到大媽朝著他們跪下一臉驚恐,但更不捨大媽這樣一把年紀還跪在地上,於是他連忙也一起跟著跪下來解釋,原來這位大媽跟兒子剛參加完喜宴,喝了點酒,沒想到會因為這樣被攔查,擔心兒子會因為酒駕坐牢,才會苦苦哀求交警放她兒子一馬。交警跟大媽解釋,酒駕很危險,但幸好這次男子酒精濃度不高,還沒超出酒測值,所以只需先罰錢,也請大媽不用緊張,男子不會因此坐牢。大媽聽到才終於鬆一口氣,連忙向警方道謝。

▼大媽下跪向警方求情(圖/翻攝自 秒拍)


▼交警跪下跟大媽解釋酒駕的危害(圖/翻攝自 秒拍)


▼交警跪下跟大媽解釋酒駕的危害(圖/翻攝自 秒拍)


交警也強調,每年酒駕造成許多家庭悲劇,很多事故都是因為酒駕而起,不要認為喝一點就沒事。交警跪下的影片被PO上網路,網友們看到紛紛讚嘆警察「很耐心很親民」、「能理解老百姓的心情」。


往下看更多新聞

男拒絕酒測!法官一聽理由震怒力挺 9萬罰單免繳

 南投一名邱姓男子拒絕酒測,但二審法官卻判他不用繳9萬罰款!原來來龍去脈是,邱姓男子將車停在路邊,警察查出他是治安列管人口,要求他供出其他毒品人頭遭拒絕,結果警察改口要酒測,男子認為警察是為了報復,氣到拒絕酒測,案件上訴到二審,法官力挺男子,撤銷行政處罰。

▼(圖/東森新聞)


邱姓男子去年8月收到一張警察執勤開的紅單,原因是拒絕酒測,10個月過去了,二審判決出爐,台中高等行政法院法官判邱姓男子不用繳這筆拒測的9萬罰單,原來,起因只是因為邱姓男子車停在路邊,沒有打閃黃燈。集集分局副分局長陳志文:「臨停路邊十分可疑,所以主動向前盤查。」

▼(圖/東森新聞)


邱姓男子向法官澄清,他只是單純停在路邊講電話,懷疑是警察查到車號,發現邱姓男子駕駛的車輛車主有販毒前科,而邱姓男子本身也有吸毒前科,警察要求供出其他持有毒品的人頭,邱姓男子則一頭霧水的拒絕,雙方一來一往拖了一個多小時。接著警察突然說,「我聞到你身上有酒味」,而邱姓男子也坦承自己5分鐘前的確有喝酒。集集分局副分局長陳志文:「經警方要求實施酒測,他有飲酒,但該名男子有拒絕。」

▼(圖/東森新聞)


但邱姓男子很生氣,他認為警察剛剛問不到毒品犯罪人頭名單,才會改要求要酒測,根本就是報復,讓邱姓男子相當不開心,他說拒絕酒測是想要出一口氣,案件上訴到二審,法官震怒地站在邱姓男子這一邊,覺得警察原本攔查違停,卻在一個小時後說要酒測,不符合比例原則,撤銷行政處罰。集集分局副分局長陳志文:「本分局尊重法官判決。」

▼(圖/東森新聞)


法官力挺邱姓男子,但也有人以當地鎮民署名,請花店送一堆花,說是要幫警察加油打氣。

▼(圖/東森新聞)




這一張拒絕酒測的9萬元罰單,二審法官已經認證邱姓男子不用繳了,但他也相當不服氣,說自己雖然有毒品前科,但一案歸一案,希望警察下次不要再逼問他根本不知道的事。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大陸疫苗注射力拼世界第一 廈門開闢台胞通道

圓寶防疫在家亂 媽媽後空翻制伏屁孩!

寵愛牠! 讀懂毛小孩的心

 

【今日最熱門】
慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
受疫情封關1個半月 國訓中心出現兩大奇觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉