選單 首頁 搜尋

土豪欠1.6億不還!法院查封豪宅全程直播 狂吸50萬人觀看

2018/07/08 19:41 東森新聞 字級:
大陸浙江有一名土豪因為欠債超過1.6億,被法院下令查封豪宅,警方前後搬出兩百箱的名牌衣物、包包,而整個過程透過網路直播,吸引50多萬名網友觀看。

面對法院人員,屋主態度相當強硬不配合,但大批執行人員還是進到屋內一一盤點,接著搬出一箱又一箱物品,不是名牌衣物就是包包,算一算有200個箱子。

浙江法院人員馬軍樂:「第一他是利用老人住在屋子裡面,來抗拒執行,第二個就是在這裡製造混亂,故意在這邊書寫一些不正當的言語,來對抗執行。」

▼(圖/騰訊視頻)


原來這間屋主欠債大約台幣1.6億元,故意不還被告,法院下令查收別墅,沒想到屋主找老人來抗拒執行,法院也不是省油的燈,開直播全程透明,結果有50多萬名網友觀看,而在大陸這樣賴皮的行為可不少,他們被稱為「老賴」,還有人一樣欠債,法院找上門還不停裝傻。

法院人員:「來查封這個農家院的財務,你看法官正在這邊貼封條 然後,會對它一些桌子、物品,進行一下查封。」法院執行人員全程直播邊走邊講一鏡到底,力求公開,當然最後法院還是強制點收、查封房子。

▼(圖/騰訊視頻)


另外還有人被法院執行人員追到車站抓人,乾脆戲精上身裝暈,摔得好傳神,也把女警跟著拖下水,但這樣還是沒用,最後女子被帶回警局,別以為逃得掉這該還的債,現在法院透過直播,讓你現形。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

新北市知名地方角頭「五股國」外傳跟竹聯幫有交情,而槍殺五股國角頭還畏罪輕生的凶嫌黃克樑,則是來自新竹當地人數最多的幫派「三光幫」,外傳「五股國」曾跟一名幫派大姐頭合開賭場,雙方有一筆600萬的債務糾紛,如今黃克樑幫大姐頭討債,卻因為談判破裂殺人。


▲▼(圖/東森新聞)


凶嫌黃克樑槍殺人稱「五股國」的角頭游國興前,先回到新竹前妻的社區大樓住處,過沒多久揹著包包出門,一旁住戶完全不曉得,他包包內藏著一把槍,匆忙出電梯後,馬上從新竹北上,前往角頭「五股國」的公司,一連開了六槍殺人,逃逸後畏罪輕生。警方進一步釐清,55歲的凶嫌黃克樑是新竹「三光幫」成員,曾在30年前犯下殺人案,入獄服刑後在10多年前出獄,跟妻子育有2名國中兒子,近年來轉為低調,但如今開槍殺人又輕生。


▲▼(圖/東森新聞)


警方追查,他是為了債務糾紛,10多年前游國興跟一名幫派大姊頭,曾一起開賭場,外傳共600萬的利潤分配、賭債糾紛喬不攏,黃克樑幫大姊頭多次北上找游國興談判,這回雙方談判破裂,沒想到黃克樑失控,一連朝對方開六槍。而三光幫,在新竹是人數最多的在地幫派,1960年代創立以賭場起家。


▲▼(圖/東森新聞)



▲▼(圖/翻攝自游國興臉書)


職業賭場藏身民宅內,警方破門逮人,因為幫眾用凶殘手段暴力討債,還有被害人欠賭債,被拘禁打斷手腳。還曾有幫眾指控隆鼻失敗,要求醫生賠償300萬,一看對方不願意,立刻找小弟把醫生打成重傷,行徑囂張。如今,三光幫的黃克樑槍殺跟竹聯幫要好的五股國,警方嚴密監控,防止黑幫復仇。

東森新聞關心您:
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980
生命線專線:1995


 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天
脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉