選單 首頁 搜尋

四川成都遭暴雨襲擊!養豬場變水池 豬隻水裡飄

2018/07/03 10:26 東森新聞 字級:
在大陸四川遭暴雨襲擊,尤其是在成都市區幾乎變成水都,民眾無奈的說現在出門還得要會游泳,大雨持續4天,成都雙流機場今(2日)中午三小時降雨量,已經超過100毫米,航班受影響上萬人滯留機場。

暴雨襲擊大陸四川,尤其是成都市都快變成水都,公車像是在開船,混濁泥水灌入車廂內,有椅子坐的人把腳抬高,站著的乘客則是掛在欄杆。路上的車輛有的是勉強涉水而過,有的則是快滅頂成了泡水車,最厲害的是這位穿著桃紅色雨衣的大媽,騎著電動車出門,可是水已經淹到他的胸口,只露出一顆頭竟然還能往前騎。

▼(圖/東森新聞)


四川從6月29日開始發布暴雨預警,各地就陸續傳出災情,電梯成了水濂洞,民眾無奈地說「出門還得學會游泳。」不僅成都市區狀況慘,近郊的蒲江也大淹水,養豬場變成大水池,豬隻全都在水裡飄,而在山區則是出現土石流。

▼(圖/梨視頻)


警方才剛拉起封鎖線不久,鬆軟的土石就撐不住整片坍塌下來,大家嚇得趕進往後逃命,一輛車也是被困在山區道路,交警趕到現場,冒險爬上車子引擎蓋,試圖走到駕駛座救人。

▼(圖/梨視頻)


雨持續在下,三小時內成都雙流機場。累積降雨量達100毫米,機場航班受到嚴重影響,上萬人滯留,提醒要前往四川差旅的民眾要多留意了。

(封面圖/梨視頻)


 

【往下看更多】

大陸疫苗注射力拼世界第一 廈門開闢台胞通道

餵熊貓、學大廚 台青在大陸暑假不無聊

科技生活"智慧"王 台機器人聰明一"廈"

 

【今日最熱門】
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉