選單 首頁 搜尋

少女遭猥褻墜樓輕生!涉案師不起訴 檢:用嘴碰是測體溫

2018/06/29 09:00 東森新聞 字級:
少女遭猥褻墜樓輕生!涉案師不起訴 檢:用嘴碰是測體溫
大陸一名19歲李姓女學生2年前遭吳姓班導師猥褻、差點性侵得逞,儘管李女事後告訴校方及家長,想揭發狼師,但卻疑似遭吃案,求助無門的她因此罹患憂鬱症,最後選擇跳樓輕生,該起案件引起大眾關注,慶陽市人民檢察院28日指出,吳姓班導師雖被控訴有親吻行為,但情節輕微,因此做出不起訴處分。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


根據《新京報》報導,李女因為遭吳姓班導師猥褻,一狀告上法院,檢察官卻認為老師親學生的臉不算「太嚴重的犯行」,李女事後因為走不出陰影罹患憂鬱症,還曾多次試圖輕生,於本月20日在甘肅慶陽市西峰區一間百貨公司8樓直播跳樓,當時有不少圍觀民眾和網友不清楚事情緣由不斷嘲諷鼓吹,最後李女仍從高樓墜落身亡,慶陽市教育局26日經會議後,決定將吳師調出教育系統、取消其教師資格,28日下午,當地人民檢察院也對該起案件召開通報會,說明判決緣由。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


檢察院指出,吳師被控訴撫摸李女後背、脫衣服、咬耳朵的行為,但起訴書中因為只有李女的陳述,沒有其他證據予以佐證,而吳師辯解用嘴接觸李女的額頭、面部、嘴部是為了進行體溫測試,檢方認為,吳師作為一名成年男性,這樣測量體溫的行為不符合常理,且自己也說對其他學生並無類似行為,故認定他有親吻李女的行為,但情節顯著輕微,另外,也沒有證據證明李女罹患憂鬱症和吳師有直接因果關係,因此最後經立案復查,維持原不起訴決定,但不少人仍對最終判決感到不滿,希望能上訴再審。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
★自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980


(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多相關新聞!

大陸日前發生一起輕生悲劇,一名女學生因為遭班導師猥褻,差點性侵得逞,但校方得知後疑似吃案,女學生求助無門,不但心靈受創還罹患憂鬱症,她承受不住面情緒,在20日爬上百貨公司8樓外牆跳下輕生,而當時救援的畫面也曝光,消防人員眼睜睜看著女學生墜落,當場崩潰哭喊,也為此感到自責。

▼(圖/翻攝自微博)


綜合陸媒報導,甘肅一名19歲李姓女學生2年前在學校因為身體不適,被一名羅姓老師帶到保健室檢查,之後便在休息室休息,過沒多久,吳姓班導師前來探視,卻對她上下其手,還企圖脫下衣服性侵,幸好羅姓老師及時回到休息室,吳才停手,李女隔天雖然通知校方,希望揭發吳師的惡行,但學校主任得知後卻讓吳師當面向李女道歉,希望再給一次機會,李女無法接受校方處理方式,決定告訴家人並報警,吳師被逮後,辯稱強吻、碰頭舉動是出於關心,檢察官也認為這些行為不構成犯罪,給予吳師不起訴處分。

▼(圖,經變色處理/翻攝自微博)


李女雖然不滿最後的判決,卻也無能為力,心中一直有陰影,還因此罹患憂鬱症長期靠藥物控制情緒,休學後還曾輕生未遂2次。20日下午,她坐在百貨公司8樓外牆,拿著手機直播,但網路上的網友卻不知事情原委,就留言狂酸「要跳趕緊跳,不跳就趕快下來,不丟人了」而當時百貨周圍也聚集了圍觀群眾。

▼(圖/翻攝自微博)


消防人員到場後不斷安撫李女,雙方僵持了3個多小時,李女突然出聲開口,「我要走了…」消防員驚覺不妙,趕緊飛撲抓住李女,但仍晚了一步,只能眼睜睜看著她從8樓失速墜落,消防員當下癱在平台上,撕心裂肺地哭喊,現場群眾也尖叫聲不斷,許多網友看到影片紛紛留言,希望消防人員別自責,「聽到消防員叫出聲的那一刻瞬間淚眼,他該多自責沒能救下這個生命」、「聽著消防員喊的聲音感覺很崩潰,這種人在自己手裡但是沒救回來的感覺一定很難吧」。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
★自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980


 

【今日最熱門】
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉