選單 首頁 搜尋

閃車急煞…兒從機車踏板摔落!遭貨車輾斃 母目睹崩潰跳腳

2018/06/27 12:30 字級:
騎機車載小孩真的要多注意!許多家長常會讓孩子站在腳踏板上,但這舉動其實非常危險。大陸廣東日前就發生一起悲劇,一名婦人騎著機車,讓年幼的兒子站在腳踏板上,沒想到經過一條巷子時,為了避開一輛貨車緊急煞車,兒子因此摔落在地,當場被貨車輾斃身亡,畫面曝光讓人看了直呼:「太可怕了!」

▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


綜合陸媒報導,大陸廣東深圳一名張姓婦人20日早上騎著電動自行車載2個兒子出門,將大兒子送去上學後,回程路上讓小兒子站在腳踏板上,不料在行經寶安新橋街道新二村大閣二巷時,張女為了閃避一輛貨車急煞,小兒子不慎從左側縫隙摔倒在地,慘遭貨車輾壓,影片中可見,張女看到兒子被輾過,急著跳腳,還不斷拍打貨車,但為時已晚,兒子送醫後仍不治身亡。

▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


當地警方表示,由於事發突然,貨車司機雖然踩了刹車,卻已經無力回天,警方認為,如果家長能讓孩子戴好安全帽,或許會减少事故對孩子的傷害,另外,也不建議讓年幼的孩子站在踏板上,還有遇到大車千萬別靠太近,許多網友看到影片都驚呼「我的天呀」、「那個瞬間感覺好痛啊」、「太可怕了」、「媽媽一定很難過,說真的小朋友不站前面,坐後面好像也沒比較好」、「每次看到這種新聞都讓人心痛」,也有網友認為,巷弄內兩旁的違停車過多,「會出意外那些車也有責任」、「道路都快被旁邊的車停滿了,旁邊空隙那麼小,那些違停車輛也是要負責任...看了好心疼啊!」

(封面圖/翻攝自新京報微博、貼圖/Hiking授權使用)

往下看更多相關新聞!

​一個2歲男童,親眼目睹自己的雙親慘死輪下,連交警看了都感到萬般不捨。大陸廣西來賓市發生一起讓人心碎的車禍,一對父母騎車載著2歲兒子行駛在路上,結果遭到不熟悉路況的大貨車右轉輾過,父母當場暴頭慘死,2歲男童幸運逃過一劫,對著倒在血泊中的雙親聲嘶力竭地哭喊「媽媽」,前來處理事故的交警看到這一幕,也忍不住留下男兒淚,心疼小小年紀的孩子,就得面對如此大的劇變。

▼(圖/公安部交通安全微發布)


當地警方表示,事發當天45歲的卓姓男子,載著韋姓妻子和2歲大的兒子騎車行駛在路上,經過一個十字路口時,一輛大貨車疑似不熟悉路況突然右轉,結果直接撞上卓男一家人,從曝光的監視器畫面可以看到,大貨車絲毫沒減速地輾過他們,造成卓男與太太當場死亡,而2歲男童則幸運逃過一劫,只受了點輕傷。

▼警方拉住2歲童,不要他靠近爸媽屍體(圖/公安部交通安全微發布)


警方獲報趕到現場時,就看到2歲男童趴在雙親身上嚎啕大哭,交警趕緊上前抱起男童,不讓他碰觸屍體,但是不管交警怎麼說「叔叔抱好不好?」,男童只是邊哭邊揮舞著雙手,推開上前安撫的警察,不斷地想撲到自己爸爸媽媽身上,並且哭喊著「媽媽」、「撞車了」、「媽媽起來」,警方表示,男童可能還不知道發生什麼事,只是很本能的希望衝進父母的懷裡。

▼男童想掙脫交警的懷抱,衝到父母旁邊(圖/公安部交通安全微發布)


而第一時間到現場處理的交警也在微博上發文表示,「看你步履蹣跚想爬出找爸爸媽媽,我差點淚水流出來!」,他指出當自己從地上把男童抱起來的時候,瞬間感覺到心碎,只希望自己的懷抱,能給驟然失去父母的他一點安慰。肇事駕駛表示,自己當地不熟悉路況,只知道在某個路口應該右轉,當他發現錯過轉彎口時,才趕緊右轉,沒想到就此釀成慘劇。

▼(圖/公安部交通安全微發布)


據了解,卓姓夫婦還有2個女兒,分別讀高一和小學五年級,3姊弟直系親屬只剩外婆,家裡經濟也陷入困境。而警方為了幫助他們度過難關,也自願發起募捐,並且承諾會資助到孩子們大學畢業。

 

【今日最熱門】
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉