選單 首頁 搜尋

好心請同學吃飯…高材生遭捅心殺害!全因2年前一句話

2018/06/21 09:40 字級:
竟因為一句話懷恨在心,持刀刺殺同學!大陸北京日前發生一起命案,一名男子招待高中同學吃飯,卻在餐廳內被刺殺,背部與頸部中了多刀,最後傷重不治。而凶嫌犯案原因,竟是因為死者在2年前的同學會上說了令他不開心的話,他犯案後還高舉雙手歡呼,相當殘忍。

▼(圖/翻攝自「黑娃」微博)


根據《新京報》與微博貼文指出,事發在14日傍晚6點半,北京中科院研究生謝姓男子(25歲)招待從重慶來的高中同學周姓男子,兩人在餐廳內入座,看起來氣氛相當融洽,想不到下一秒,穿著藍色上衣的周男就拿起刀子,狠狠地朝謝男左胸刺下,謝男捧著冒出鮮血的胸口站起,驚愕地往後退。周男還不肯罷手,撲上前去又補了一刀,謝男往前倒下後,周男更連刺了他背部4刀,甚至刻意往頸動脈捅下,見對方一動也不動,他才站起身來,高舉雙手作出歡呼的手勢,十分誇張。

▼(圖/翻攝自「黑娃」微博)


▼(圖/翻攝自「黑娃」微博)


周男隨後逃之夭夭,但在警方循線追捕下,很快就被逮捕到案。他向警方供稱,謝男在2年前的同學會上對他說了一番話,讓他相當不滿,才會持刀殺害對方。原來周男高中畢業後考上了四川大學,但覺得自己是讀清華大學或北京大學的料,於是決定退學重考,隔年考上了西安交通大學,卻因為沉溺於遊戲,被當了很多科,勉強畢業之後在重慶找工作。

謝男在同學會上得知他的狀況後,便勸他振作起來,沒想到卻因此埋下對方殺意。兩人的高中同學為謝男打抱不平,表示很多人都封鎖了周男,不想和他聯絡,只有謝男願意好言相勸,甚至還請他吃飯,未料卻惹禍上身,周男殺人後還舉手歡呼,讓同學憤怒地說「可憐我這位同學…(周男)這哪裡還有人性啊!」目前周男已被刑事拘留,等待警方近一步釐清案情。

(封面圖/翻攝自「黑娃」微博)

往下看更多新聞:不甘心考輸!學霸只拿第2名 憤而砍殺第1名13刀

發生什麼事讓14歲的學生失去理智?大陸山東臨淄一名國三秦姓學生,是校內出名的學霸,過去考試都是第一名,不料日前卻考輸一名同班馬姓同學,秦生難以接受事實,竟然在放學後跟蹤馬生回家,在半路將他猛刺致死。

「不敢相信孩子能做出這麼殘忍的事!」國中生砍人的消息在「微信」瘋傳,秦生疑似因為不滿近日模擬考痛失第一名,憤而在馬生回家時,持刀朝他的胸口猛刺一刀,馬生想加速跑回家求救,但秦生像是殺紅眼一般,又從對方的脖子及背後猛刺,共刺了13刀,馬生當場血流不止,慘死血泊中。

▼(圖/翻攝自微博)




根據了解,秦生的父母都是老師,平時對他的要求非常嚴格,疑似長期背負龐大壓力,才會一時衝動行凶,消息傳開後,學生、家長及老師都非常震驚,目前警方已介入調查。網友對此事紛紛留言,「學霸也沒用,太慘忍了」、「好勝心太強,還是家長逼太緊?」、「教育的病態,只注重成績」。

 

【往下看更多】

廈門變"鹿港",這麼可愛合法嗎?

 

【今日最熱門】
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉