選單 首頁 搜尋

離奇!狂風暴雨 下冰雹「夾帶海鮮」砸車

2018/06/14 14:59 東森新聞 字級:
在大陸這幾天各地都出現前所未見的暴雨狀況,像是在山東青島,一天之內下暴雨又下冰雹,天空瞬間變黑甚至還有「海鮮」從天砸落。
 
狂下冰雹,大陸山東青島13日下午突然變天,一顆顆跟雞蛋一樣大的冰雹,從天而降。民眾:「當時冰雹下的比較急,大約持續了三到五分鐘左右吧。」不只下冰雹還下暴雨,伴隨著強風廣告看板被吹垮,位於高樓的報社辦公室,玻璃被吹落,就連這章魚、海星、蝦子都不知道從哪吹過來的掉在了擋風玻璃上,有網友開玩笑地說,難道現在的天氣異象,還會下起「海鮮雨」嗎?
 

▲▼(圖/秒拍)
 
 
就在一陣冰雹之亂後青島再度變天,五分鐘內烏雲密布雷雨交加。民眾:「一開始的時候天是先發黃的,突然就開始變黑了。」詭異的天氣狀況,除了在山東釀成許多災害外,前幾天在廣東,則是因為颱風艾雲尼嚴重受災,許多地方都大淹水,甚至一天內就有4人因為漏電被電死。廣東肇慶一名男子就倒在電線桿旁,應該是觸電了,救援的人先進行斷電,再用木棍移動他。
 
 
▲▼(圖/秒拍)
 
 
再來在廣東佛山一對母女,倒在積水的公車站前,據了解是因為廣告看板漏電,等車兩人不幸被電死。網路上還流傳著一段影片,各種在大雨中,碰到電線桿而觸電身亡的事件,雖然畫面不能確定是否都是近期發生的事,但經過剪輯相當驚悚,畫面在大陸網站瘋傳,也引發討論。
 
 
往下看更多新聞!艾維尼登陸廣東!21小時暴雨淹大水 考生搭橡皮艇進考場

颱風「艾維尼」七號登陸廣東,造成了極大的災情。強勁雨勢讓廣州、佛山等地都淹大水。有兩名民眾疑似在公車站牌觸電身亡;還有號誌燈在水中漂浮。因為教室淹水,小學生只能坐在桌子上,根本無法上課。準備參加高考的高中生,則是搭貨車再轉搭橡皮艇,才能順利抵達考場。

▼(示意圖/pixabay)


要參加高考,碰上颱風艾維尼攪局,廣東各地都變成水鄉澤國,考生全擠上貨車,風雨無阻一定要參加大考,還被網友戲稱看起來很像是「載豬隻的貨車」,但考生哪管得了這麼多,三年打拚就看這天,搭貨車轉橡皮艇,一定得到考場。這些搭公車的民眾也苦哈哈,積水嚴重水一直不斷往公車裡灌,小朋友也很無奈,一個個坐在桌子上,因為教室全浸水沒辦法上課。

▼(示意圖/pixabay)


上班族坐在辦公桌上,趕快拍下淹水影片,證明不是偷懶是根本沒辦法辦公,腳都泡在水裡,但還是很有人很淡定的吃零食,颱風天苦中作樂。四號颱風艾維尼七號登陸廣東後,光是廣州就下了21小時的大暴雨,佛山也很慘,車都泡在水中,交警還得冒著危險一一查看,大水又急又猛,連號誌燈都飄在水中。民眾在公車上看到,有兩位民眾倒在公車站旁,身體都泡在水中,救難人員抵達進行急救時發現疑似觸電身亡,還好艾維尼已經減弱為熱帶性低氣壓,但傳出深圳有人收人民幣10元,台幣將近50元,用手推車載人過淹水的行人隧道,大賺颱風財。

▼(示意圖/pixabay)



 

【往下看更多】

廈門變"鹿港",這麼可愛合法嗎?

 

【今日最熱門】
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉