選單 首頁 搜尋

低價賣新婚屋救病弟…未婚妻心死墮胎:活該愛你7年

2018/06/03 21:00 東森新聞 字級:
低價賣新婚屋救病弟…未婚妻心死墮胎:活該愛你7年
字字句句都充滿無奈!「你就好好跟你弟弟過一輩子吧,老婆不要了,孩子也不要了,我活該,七年的青春,換來的是支離破碎,孩子我流掉了,以後也不可能見面了!」大陸廣東一名女子小玲看著未婚夫代鑫賣掉2人的新婚房子,將所有積蓄投入給罹患「再生障礙性貧血症」的8歲弟弟做治療。這讓已交往7年的未婚妻完全無法接受,決定痛心結束這段感情,最後甚至狠下心來前往醫院墮胎。

▼交往7年的未婚妻痛心結束這段感情,前往醫院墮胎。(圖/翻攝自騰訊新聞)




今年8歲的弟弟代旭因罹患重度「再生障礙性貧血症」,為了治好重病花光了家裡所有的積蓄、負債累累。而身為同父異母的哥哥代鑫原本在廣東工作,但自從弟弟生病的2年多以來,代鑫不僅把所賺來的積蓄,大部分都寄給了母親。某次弟弟身體出現緊急情況需要用錢,代鑫更毫不猶豫地將他在廣東所買下的婚房,低價賣掉房子,並向小玲解釋,「我不能讓爸爸一個人在工地幹苦力救弟弟,我也是個男人,這個家需要我」而這一番話讓女方聽了超生氣,頭也不回地離家出走。

▼弟弟因罹患重度「再生障礙性貧血症」,代鑫不惜低價賣掉婚房籌治病費用。(圖/翻攝自騰訊新聞)


代鑫原本以為未婚妻只是鬧脾氣,直到過了一個月,他才趕緊發簡訊、打電話給女方,但卻為時已晚,自己早已被對方封鎖,過了不久收到女方的簡訊,內容寫道「你就好好跟你弟弟過一輩子吧,老婆不要了,孩子也不要了,我活該,7年的青春換來的是支離破碎,孩子我流掉了,以後也不可能見面了」,當下他趕緊回撥電話,話筒的另一頭卻早已銷聲匿跡。

據了解,代鑫的弟弟這2年來的治療費用花了近20萬人民幣(約新台幣95萬元),家中已經沒有多餘的錢才可以負擔,也導致全家負債累累,但未來仍需45萬人民幣(約新台幣210萬元)做造血幹細胞移植手術,如今由於繳不出費用,只能被迫趕出醫院,暫住親戚家,慢慢倒數性命的結束。

▼家中已經沒有多餘的錢才可以負擔代鑫弟弟的醫療費用。(圖/翻攝自騰訊新聞)


儘管如此,代鑫也不想失去唯一的弟弟,「我後悔過忽略未婚妻的想法,但我後來想開了,她就把我忘得徹底吧,我希望她能夠好好的,找到一個更愛她的人過一輩子,我的家庭已經很窮了,不能讓她來受苦,我還要替家裡還欠下的債。」為了弟弟的未來,認為這一切都值得。

往下看更多新聞!

不少考慮要步入禮堂的情侶,會簽訂婚前協議,先談好條件避免婚後糾紛,但有一名準新娘在登記結婚前一天,向男友連提18項超狂的協議,只要婚後違反任何一條,她就有權「休夫」,還要男方賠償120萬人民幣(約545萬元新台幣),讓準新郎一看傻眼,立馬打消結婚念頭並提出分手。

這樣的要求會不會「太超過」了呢?根據《人民網》報導,大陸一名婚禮主持人分享一份洋洋灑灑的協議書,當中密密麻麻寫滿3張紙,當中有5大項,共計18條小規定,細看當中的內容,發覺訂定得十分苛刻,而且獨厚女方權益。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


其中包括「男方在領取結婚證後,婚前所有個人財產歸為夫妻共同擁有」、「男方從父母那裡拿到的財產,在婚後也是夫妻共有,而且房屋登記也得加上女方名字」、「雙方結婚後,生育、教育、花費等問題,都以女方意見為主」等等協議,甚至提到男方違反其中一條規定,女方便有權「休夫」,男方離婚後還要放棄所有夫妻共同財產,並在一年內付清120萬人民幣(約545萬元新台幣)賠償費。
 
協議內容令人瞠目結舌,婚禮主持人透露,小倆口原本預計在「雙11」領證,隔天辦婚宴,已經廣邀親友,在酒店預定席開50桌。原本和樂融融要辦喜事,直到9日晚上,準新郎將這份婚前協議傳給自己看,婚禮主持人無奈表示,「我都是勸合不勸離,但這協議實在太黑,我不能昧著良心勸和!」

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


準新郎也向他透露,這份協議書是準新娘讀法律系的閨蜜所起草的,原本婚禮主持人怕臨時取消酒店訂位他會賠錢,對準新郎說「如果是真愛,一點問題沒有」,但還是因為良心過不去,勸阻千萬不要簽「因為簽了下半輩子就毀了!」而準新郎也太「切心」取消婚禮,並與準新娘分手。

 

【往下看更多】

遭拍醜照傳群組!高三妹被狂笑15天後 自卑吞藥輕生

 

【今日最熱門】
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
萬聖節裝飾太逼真!庭院變「命案現場」嚇壞鄰 引警方多次登門
8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉