選單 首頁 搜尋

漢光34主打「仿真實戰」 國軍「充氣坦克」將亮相

2018/04/24 21:42 東森新聞 字級:
漢光34主打「仿真實戰」 國軍「充氣坦克」將亮相
6月份舉行的漢光演習,最大特點就是一切都「仿真實戰」。除了基本的火力展示,這次還增加模擬基地台遭炸毀,國軍與電信業者合作使用「浮升中繼站」維持軍隊通訊,另外還將搬出「充氣坦克」,模擬真實戰場中的欺敵偽裝。
 
火力強大的飛彈搭配移動發射架,一字排開絕對能嚇阻敵人,但其實它們都是「膨風」的啦!不用一分鐘架設完畢,不止飛機還有坦克、戰鬥機,這些全都是充氣模型用來欺敵防護偽裝,今年漢光演習台灣首次引進。
 
白色氣球飛向高空中,下方綁著通訊器材,這是先前谷歌解決波多黎各山區網路問題的設備。漢光34號演習,國軍也將聯合中華電信模擬基地台遭炸毀,使用類似這款「浮升中繼站」維持通訊,六月漢光最大亮點就是「仿真戰場」。
 
說明官高亢語氣解說,讓火箭齊發氣勢更加震撼,但今年為了擬真,首度取消說明官,考驗現場指揮官的反應,要考驗國軍的還有她。
 
三軍統帥,過去都坐在觀禮台上看演訓,這次增加隨機測考小英總統將任意挑選站點,走動式聽取簡報。此外漢光演習也針對共軍威脅在6月4號到8號期間陸續在南部外海實施海上交戰,陸戰在屏東聯訓基地清泉崗則演練反機降作戰,全力殲敵於灘頭。盡可能展現兩岸真實情況,六月份漢光34號演習,國軍將大秀肌肉,讓國人放心。
 

 

【今日最熱門】
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
高雄騎士自撞倒血泊 海軍退伍夫妻急救喊:拜託撐下去

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉