選單 首頁 搜尋

取締攤販招不滿 香港旺角街頭警民衝突

2016/02/09 13:14 字級:
取締攤販招不滿 香港旺角街頭警民衝突

香港最熱鬧的旺角地區,大年初一晚上爆發嚴重的警民衝突,街頭宛如戰場,民眾沿路拿起街邊能丟的東西朝向警方攻擊,員警也以警棍、胡椒罐企圖驅散民眾,甚至有警察對空鳴槍示警,衝突一直延續到初二凌晨,警方聲稱逮捕三名滋事分子,才暫告一段落,至於發生衝突的原因則是,取締街邊攤販引發的爭議。

這是香港大年初一爆發的警民衝突,數十名蒙面的男子沿路丟擲路邊的垃圾桶、 木箱等等雜物,警方節節敗退,眼看同僚倒地,一名員警朝空中開槍示警,現場鼓譟聲不斷,警力不斷支援,最後有三名蒙面男子被警方逮捕。

這場衝突是發生在香港最熱鬧的旺角地區,原本過年期間,不少流動攤販在街邊擺攤營業,沒想到初一晚上,香港食環署職員要求員警配合驅散攤販,有自稱香港本土民主前線成員蒙面到現場聲援攤販與警方對峙,甚至在街頭燒垃圾企圖阻止取締行動,越來越多民眾加入聲援攤販,港警以警棍、胡椒噴霧企圖驅散聚集的民眾,沒想到卻引發更大的反彈。

這場街頭的衝突一直延續到初二凌晨,港警聲稱至少逮捕三名滋事分子,並呼籲民眾短時間內暫時不要前往旺角地區,避免再生事端。

 

【今日最熱門】
正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉