選單 首頁 搜尋

噁心!她打開電鍋驚見「棉花糖」 網PO更嘔是「這鍋」

2018/03/27 11:00 東森新聞 字級:
噁心!她打開電鍋驚見「棉花糖」 網PO更嘔是「這鍋」
▲(圖/《梨視頻》)

現代人一忙起來就常常忘記生活中瑣碎的小事,大陸四川一名王姓女子準備要用電子鍋煮稀飯,沒想到打開鍋子卻看到一坨白靄靄的「棉花糖」,才想起自己一週前煮飯後忘記清洗內鍋,導致鍋子長滿霉菌,讓她無奈嘆氣,「多洗幾遍再繼續用吧」。

根據大陸《梨視頻》報導,住在大陸四川成都市的王女上傳一段影片,影片中可見她按下電鍋蓋的開關後,映入眼簾的不是蓬鬆的白飯,而是一坨貨真假實的霉菌,原來一星期前煮完飯後就放著鍋子沒洗,也隨著時間淡忘了,直到25日時,她突然想煮稀飯來吃,打開看到這副景象才想起,也讓她大吃一驚。

▼(圖/《梨視頻》)


白皚皚的樣子讓她自嘲像是「棉花糖」一樣,而因為電鍋價格不便宜,也沒有飄散異味,她只好將鍋子留下,並無奈地嘆「不可能丟了的話,就用洗碗精多洗幾遍再繼續用吧」,影片也讓網友大笑,「看著有陰影了」、「我長過一鍋粉紅色的」、「我也種過棉花糖」。

▼(圖/《梨視頻》)


而日前日本一名網友在《5ch》討論區曾PO出比這鍋更狂的「泡菜鍋」照片,並表示他把沒吃完的泡菜鍋放置一個星期之後便開始長了奇怪的霉菌,照片中可以看到整鍋一條條像是蚯蚓的物體在鍋內凝結成膜,模樣看起來很讓人作嘔,也讓不少網友大驚,「像是惡靈古堡裡面會出現的東西」、「看了感覺不舒服」、「好像大量的昆蟲一樣」,引發熱議。

▼(圖/5CH)



往下看更多新聞


到了炎炎夏日,許多人都會想大吃一口清涼解暑的冰,而最近有網友分享了一張看起來超美味的雪花冰,乍看之下像是一碗淋滿香濃煉乳的芒果口味雪花冰,殊不知一刀切開後,這碗可口雪花冰的真實身分居然是「發霉的剩飯」,讓網友看了都直呼「超想吐!」

▼(圖/爆廢公社 臉書)


根據網友在臉書社團《爆廢公社》的發文,在日頭赤炎炎之際,原PO的弟弟傳了一張可口的刨冰照給她,沒想到仔細一看,它的真面目居然是「發霉剩飯」,而且還是事發2天前的剩飯,因為沒有放進冰箱冷藏的關係,剩飯就在室溫之下「孕育生長」,形成這般驚悚的黴菌大家庭。

▼(圖/爆廢公社 臉書)


只不過,原PO的弟弟不知道是太傻還是太勇敢,竟然還拿刀把發霉飯切開,剖面的飯粒清晰可見,就像一塊中間填滿濃厚鮮奶油,外皮則鋪滿蓬鬆蛋糕體的波士頓派一樣。其他網友看了外表看似可口,真像卻噁心無比的發霉剩飯後,紛紛留言「我以為是,蛋棉冰呢!蛋棉冰超好ㄘ」、「起士口味的雪花冰,超綿密的喔」、「別浪費…淋上巧克力醬就可以吃了」、「好像ㄛ…毫無違和感XD」、「我怎麼好像一直聞到臭酸味」。

▼(圖/資料畫面)


另外,去年曾經有位民眾,他和同事到逢甲一家KTV唱歌時,同事烤了自助吧的吐司給大家吃,殊不知他吃完巧克力口味準備再吃一片花生口味的吐司時,驚見吐司的切邊有綠色的斑點,他起初以為是抹茶口味,審慎檢查才發現竟是吐司發霉了,好在最後業者坦承疏失,願意向民眾負起相關責任賠償並致歉。

 

【往下看更多】

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 電鍋 發霉 棉花糖
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉