選單 首頁 搜尋

陸前參謀長房峰輝 涉行賄受賄移送軍檢

2018/03/26 09:25 東森新聞 字級:
陸前參謀長房峰輝 涉行賄受賄移送軍檢
去年底傳出違紀被查的中國中央軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝因涉嫌行賄、受賄罪,今年初移送軍事檢察機關依法處理,最新公告更是終止房峰輝的中共第12屆全國人民代表大會代表資格,他也成為中共十九大後首位軍頭落馬。
 
說要捍衛主權,中央軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝去年底卻傳出違紀被查,今年一月證實涉嫌行賄、受賄等罪名,移送軍事檢察機關依法處理,央視也即時新聞報導,外傳房峰輝曾經狂賣軍產斂財,在軍中安插親信,住防彈豪宅等等成為中共十九大後,首位軍頭落馬,中央軍委聯合參謀部軍人代表大會也決定終止房峰輝的中共第12屆,全國人民代表大會代表資格。
 
現年66歲的房峰輝曾任北京軍區司令,在2009年中國60周年國慶閱兵時擔任總指揮,陪同當時中央軍委主席胡錦濤檢閱部隊,2016年擔任新成立的中央軍委聯合參謀部首任參謀長,去年8月卸任後就未公開露面,緊接著就傳出涉嫌受賄被移送,中箭落馬,習近平的反腐打虎行動持續,房峰輝這成為他掌權後,第七隻打下的軍方大老虎。

 

【往下看更多】

快訊/一天來3架運8電偵機!我防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉