選單 首頁 搜尋

工程師花9萬請教練 深蹲後卻尿尿變醬油!老婆嚇到哭出來

2018/03/05 17:00 東森新聞 字級:
工程師花9萬請教練 深蹲後卻尿尿變醬油!老婆嚇到哭出來
▲(圖/翻攝自詩華日報、hiking授權)

(更新:網友看法)

健身卻差點喪命!大陸深圳一名27歲的董姓工程師,身高177公分體重只有62公斤,他對自己過瘦的身材不滿意,於是花了2萬元(約新台幣9萬)請私人教練教他健身增加肌肉,想不到第2堂課就進行魔鬼訓練,深蹲到雙腿發軟,幾乎快爬著離開健身房,休息2天後情況不但沒好轉,還變得無法行走,甚至尿尿變成「醬油色」,醫生診斷後發現大事不妙,立刻將他送入加護病房,工程師還一度收到截肢通知。

▼工程師健身完尿液竟變醬油色。(圖/翻攝自詩華日報)


據陸媒報導,董姓工程師2016年,加入住家附近的健身房會員,3年來花了近9萬元聘請私人教練,1月16日他在進行腿部訓練時,教練一來就下猛藥,要他背著30公斤槓鈴深蹲,完成後還進行了其他器材的訓練,1個小時過後,工程師雙腿無力,步履蹣跚的踏出健身房,過了2天他腿部依舊疼痛不已,不過他覺得這只是激烈運動過後的痠痛,因此並沒有在意。

直到18日,工程師發現他不只痠痛沒有減緩,連尿液都變成了烏黑的醬油色!老婆見狀立刻帶他到醫院,醫生一見到他的症狀,馬上發出病危通知單,因為這是嚴重的「橫紋肌溶解症」,晚一步就醫可能就會引發腎衰竭,甚至截肢,而導致這種病狀的原因就是「運動過量損傷」。

▼(示意圖/pixabay)


工程師痛苦表示「雙腿肌肉似乎在發酵,不斷產生氣體,感覺腫脹得要爆炸了!」一旁的老婆都著急到哭出來,工程師出事後有向健身房聯繫,不過對方表示事隔2天後才發病,無法判定是因為當天健身過度引起,除非醫生開出明確證明,否則無法申請賠償,目前雙方仍在協商中。

醫生提到橫紋肌溶解症大多數是運動過量造成的,不久前才有一名馬拉松選手因為橫紋肌溶解症而昏厥送醫,目前尚未脫離險境,而這種病的症狀有肌肉數天後仍痠痛,且尿液顏色變深,甚至轉為深黑色,一旦有這些病狀即應立刻就醫。

網友紛紛留言「健身運動不是要循序漸進、日積月累的嗎?對一個平常沒在健身的人,哪有可能會有立竿見影的神奇功效!這教練也太心急了吧」、「平時不運動,花了大錢才發現沒用」、「菜鳥一開始就30公斤深蹲,要先從機械式開始建立力量吧」、「真的被操到爆了」、「教練有很大的問題」、「循序漸進身體才不會出問題喔」、「運動適量就好,太多了反而傷身」。


健身要量力而為,免得增肌不成反害自己沒了命。往下看更多新聞

健身竟然發生死亡意外!馬來西亞一名年僅20歲的男學生,原本還打算參加健美比賽,不過日前在健身中心臥舉槓鈴時,卻不小心失手,被108公斤重的槓鈴壓中頸骨,被人發現時已不幸身亡。他的女友本來這個月15日還要為他歡慶21歲生日,未料最後卻收到這樣的噩耗。

綜合馬來西亞媒體報導,就讀馬來西亞藝術學院(MIA)的一名男學生黃宗錦(譯音)是一名身材狀碩的健身愛好者,求學之餘也兼職地產經紀,他平時都有定時上健身房健身的習慣。

3日晚上8點多,黃宗錦在一間小型健身中心鍛煉臥舉槓鈴,當時總共有5人在場,其中3人在祈禱室祈禱,黃宗錦的一名友人則剛好去外面買菸。沒想到友人回來時,卻看到黃宗錦的頸部被槓鈴壓著,已一動也不動,因此立刻呼叫另外3名友人出來幫忙移走槓鈴,並且趕緊打電話叫救護車。

不過醫護人員抵達現場時,黃宗錦已回天乏術,遺體隨後就被送往附近醫院剖驗。友人透露「我離開前,曾勸死者等我回來再鍛煉,孰料當我回來時,發現槓鈴壓在他的頸部,他已經沒有意識了。」

而黃宗錦的父母接獲噩耗之後,馬上就從家鄉趕到醫院,夫妻倆抱頭痛哭,之後死者友人和家人進入停屍間認屍時,眾人都傷心地痛哭,場面非常哀戚。

據了解,黃宗錦在幾年前體重約100公斤,之後養成健身習慣後,體重下降至約80公斤,體型也越來越精壯、健碩,事發時疑似是因為疲勞,突破極限失敗,所以被脫手重達的108公斤的槓鈴重壓頸骨,當場斃命在躺椅上。

▼(圖/取自當事人臉書)




死者的媽媽透露,黃宗錦是最小的兒子,上面還有一名哥哥和一名姊姊,生前非常孝順、乖巧,這個月15號就滿21歲,且下個月就要從馬來西亞藝術學院畢業,不料卻發生這起不幸的事故。黃宗錦的遺體完成剖驗後,家屬決定送回家鄉峇株巴轄安葬。

資深健身教練黃俊軒接受《中國報》訪問時表示,一個體重80公斤的人,要臥舉重達108公斤的槓鈴,不是容易的事,因為那相等於其個人體重的1.35倍重量,「不過,若這個人接受過很長時間的訓練,要舉起108公斤的重量,是有可能的」,但即使是健身達人,在嘗試自我圖破時,應該要有夥伴陪同,以防狀態不好時導致的健身意外。
 

 

【往下看更多】

快訊/一天來3架運8電偵機!我防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 健身 工程師 尿尿 醬油
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉