選單 首頁 搜尋

去年狂賣15萬台!Gogoro銷量大腰斬 官方揭真正原因

2020/12/16 16:20 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
去年狂賣15萬台!Gogoro銷量大腰斬 官方揭真正原因

知名電動機車Gogoro剛推出時,在年輕人中引發熱烈討論,再加上環保意識抬頭,不少人都趁機換成電動車,但2020年Gogoro銷售量卻是雪崩式暴跌,11月的銷售數量不到1萬台,引發網友熱烈討論,甚至有產品長在出席Meet Taipei論壇時還稱現在年輕人都不買了,對此官方也出面回應,給出銷量暴跌的原因。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《數位時代》報導,台灣總體機車市場(含油車及電動車)在下半年時總銷售量創新高,11月更是賣破10萬輛(108,734 輛),打破歷年來最高紀錄,甚至有望今年總銷售量突破百萬。

 

▼台灣總體機車市場下半年銷量創新高。(示意圖/Pixabay)

 

但僅看Gogoro的話,總銷售量僅7萬多台,11月銷售量更是不到1萬台,與2019年賣出超過15萬台可說是天差地遠,形同腰斬。而對此Gogoro產品長彭明義出席2020年Meet Taipei論壇時曾提到,現在年輕人都不買車,主要移動可能都靠「共享交通工具」。

 

▼但Gogoro今年總銷售僅7萬多台。(圖/Gogoro@臉書專頁)

 

但對比今年機車銷售量,卻似乎不是這樣子,據《ETtoday車雲》報導,Gogoro官方針對銷量暴跌回應,原因主要是受到油價低谷、燃油機車享有補助等因素干擾,未來他們將提升後勤服務為首要重點,透過Gogoro 360計劃來提升維修服務能量、與擴大佈建電池交換站。似乎是打算透過增強後勤服務,來擄獲消費者的心,但到底能不能成功,仍要看消費者們怎麼選擇了。

 

(封面圖/Gogoro@臉書專頁)

 

【往下看更多】

獨/歐洲車銷售競爭激烈 選配項目變標配 消費者選擇多

台北跑礁溪試車!黑絲妹帶客「看好不好用」 男傻問:正常嗎?

分手富少想開走「定情賓士」 前女友用VOLVO狠打臉

 

【今日最熱門】
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉