選單 首頁 搜尋

搶年節2000億錢潮 春節概念股夯漲

2016/02/01 14:12 字級:
搶年節2000億錢潮 春節概念股夯漲

再沒幾天就要過年了,今年年假特別長,商機上看2千億,反映在股市,專家點名吃喝玩樂的春節概念股,包括金融跟飯店旅遊相關,還有宅經濟更是不容忽視,不過財經專家也提醒,民眾要抱股過年還是要小心黑天鵝,持股建議別超過五成。

壓軸登場,蕭敬騰把氣氛帶到最高點,農曆春節倒數計時,各行各業摩拳擦掌搶攻9天連假,上看2000億錢潮,富邦金控董事長蔡明忠:「猴年可能今年會很躍動,我本身也是屬猴,所以你看我,本身比較調皮的樣子,今年應該是比較調皮的一年。」

蔡明忠看猴年,儘管充滿不確定性,但台股封關前,春節概念股吸引不少買氣,近五天消費金融股台新、玉山、中信和富邦都有3%以上漲幅,吃喝玩樂類,王品也衝出6.7%的行情,電玩業進入放假旺季,遊戲股鈊象漲幅高達12.3%,財經專家黃世聰:「春節概念股行情的話,可能在封關前會表現比較好,因為它具有業績題材面。」

但專家也提醒喜迎新年,要不要抱股過年得當心股市黑天鵝,財經專家黃世聰:「春節中間有許多不確定因素,今年有許多黑天鵝飛出,如果大家抱股過年,持股不要超過5成。」景氣指標之一的PMI似乎也觸底反彈,中經院公佈1月達51.3%,比上月攀升4.7%,食品以及交通產業擴張速度都超過50%。紅包行情有多久,就看景氣伴隨股市人氣,新的一年何時回溫。

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

 

【今日最熱門】
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 概念股 春節 年假 商機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉