選單 首頁 搜尋

邀數十位大師現場揮毫 民眾一早排隊領春聯

2016/02/01 09:45 字級:
邀數十位大師現場揮毫 民眾一早排隊領春聯

頂新所屬的成美文化園區,邀請10多位書法老師,現場揮毫寫春聯,免費贈送給民眾,官司纏身的前董座魏應充也到場擔任書法老師,除了替民眾寫下福滿二字,還寫下對聯義賣,最後是由他堂兄以5萬元得標,而義賣所得將全數捐給公益團體。

成美文化園區裡,昨(31)天一大早就來了好多民眾整個會場滿滿滿,大家一個個站在長桌前,排隊領取書法老師現場寫的春聯,領到春聯的民眾都好開心,民眾:「拿了這個春聯以後,我回去就貼在我們家的大廳,神明廳的樓上這樣子,就覺得他很有喜氣。」

10幾位老師裡,最顯眼的是前頂新董座魏應充,他也在現場揮毫寫下一個又一個的福字和滿字,分送給鄉親,祝大家在未來的一年都能福氣滿滿,還有民眾知道魏大師要現場揮毫送春聯特別來排隊,民眾:「我說人總是會犯錯的,知錯能改就好了。」拿到魏應充寫的春聯,民眾完全不避諱,去年魏應充因為頂新案用3億天價交保,這回穿上大紅色毛衣,現場揮毫也要揮別官司。

前頂新董座魏應充:「我爸爸過去應該,每一年都會寫這個春聯跟所有的鄰居結這個緣,我是應該是繼承這樣的一個衣缽,那也希望說春聯的義涵,最主要還是說,每天你去看,出門都有一個心靈勵志或是自己能夠有一個鼓勵或祝福的這樣子的義涵。」現場寫下「成美在懷身至歲,美和培德豐猴年」的對聯,以5千元起標,最後由魏應充的堂兄魏應清德標,這次拍賣所得將全數捐給華山基金會永靖站,另外成美文化園區在寒流來前也特別義助溪州滯銷的高麗菜,剛好趁這個機會一人送一顆高麗菜,讓民眾開心回家過好年。

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

【今日最熱門】
吳亦凡醜聞扯出「裸屍案」 網怒喊公布真相:像死後被拋屍
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
車上壞壞玩太嗨!她搖到一半痙攣慘死 男方嚇傻GG了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 春聯 魏應充 頂新

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉