選單 首頁 搜尋

天價滷味嚇跑遊客?墾丁這家飯店真的倒了…

2018/01/05 10:29 字級:
天價滷味嚇跑遊客?墾丁這家飯店真的倒了…
▲(圖/翻攝自飯店官網)

觀光勝地墾丁風波不斷,現在真有飯店要吹熄燈號!墾丁陸續傳出「去墾丁不如玩沖繩」、「天價滷味」等爭議,讓遊客卻步,導致旅客數「雪崩式」下跌,如今屢傳欠薪爭議的墾丁泊逸渡假酒店撐不住營運成本,今(5)日起將正式宣布歇業,飯店營運總監則坦言:「遊客減少加上一例一休成本增加,是導致歇業的主因」。

​▼(圖/東森新聞)


根據《自由時報》報導,位在屏東車城鄉海口港旁的墾丁泊逸渡假酒店,預計在今(5)日送走最後一批顧客後,將正式停止對外營業,飯店營運總監王柏弘表示,飯店業為了提供24小時的服務,每個月都要增加近40萬元的營運成本,雇用大量的計時人員,成為沉重負擔,隨著旅客數銳減,虧損更是日益嚴重,無奈面臨歇業慘況,「淡季每個月虧損逼近400萬,遊客數真的不如預期」。

▼(圖/翻攝自飯店官網)


墾丁泊逸渡假酒店去(2017)年春節後脫離母集團富驛,開始獨立經營,王柏弘斥資進行翻新整修,但財務狀況持續不佳,去(2017)年7月就首次傳出積欠員工薪水,上月底又因資金調度問題,沒有如期發出薪水,沒想到昨(4)日便傳出歇業消息。

飯店的61名員工面臨失業,屏縣府勞工處對此表示,泊逸通知在1月5日歇業,違反「大量解僱」需在60天前通報規定,縣府將開罰,而飯店業都有「積欠工資墊償基金」,因為未領到薪資的員工不必擔心,今(5)日下午將與業者及員工座談,協助即將失業的員工。

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉