選單 首頁 搜尋

「只給香蕉」怨員工消極 他拿薪資、福利打臉!慣老闆秒閉嘴

2017/12/10 14:00 字級:
「只給香蕉」怨員工消極 他拿薪資、福利打臉!慣老闆秒閉嘴
▲(圖/486先生 臉書)

台灣低薪一直都是大家關注的議題,團購達人「486先生」陳延昶最近收到一個老闆傳來的訊息,表示給公司員工月薪3萬多,但員工的積極性和參與度都很差,看了很生氣,才會傳訊詢問有沒有什麼好方法能傳授,而此話一出讓陳延昶聽了很是無奈,反問「聽過給香蕉只能請到猴子這句話?」

▼(圖/486先生 臉書)


陳延昶昨天(9日)在臉書發文分享,他收到一個老闆傳來的訊息,問他如何調動員工的積極性,很羨慕陳延昶公司的員工拍了很多行銷影片效果很好,就叫他自己的員工要學習,殊不知影片做出來不但品質很差,員工的積極性和參與度也都不是很好,讓他很生氣。陳延昶聽了聽,先是問對方薪資多少,他回說3萬多,陳延昶立馬發現癥結點,反問「你應該聽過給香蕉只能請到猴子這句話吧?」

陳延昶透露,他們公司平均薪資在5萬5,不僅加班給加班費,中午提供午餐,寒暑假還會招待大家出國旅遊,1年大約玩2次,甚至出國玩也照發薪水,公司裡每個員工無一不珍惜自己的工作,也很團結,就連PT的工作態度都超級認真,讓他超感動,下周去韓國旅遊連PT都會帶去,2月更還有日本滑雪度假等著大家。

▼(圖/486先生 臉書)


反觀這位老闆,月薪3萬多就要員工心甘情願為業績打拼,陳延昶絲毫不留情面地狠嗆「你是頭殼壞掉喔?」結果老闆再也不發一語,讓陳延昶不禁嘆了一口氣,誠心希望這老闆可以領悟到些什麼。他強調「他叫他的人為『員工』這些人員都是來做工的,我叫我們同事為『同事』,大家一起為了目標來共事。光態度就不一樣了。」

其他網友看了,紛紛留言狂讚「真的讚到沒話說」、「大哥超欣賞你,也超羨慕您的員工,本來就沒有什麼是應該的!大家互相尊重,給多少,就回饋多少」、「大哥有缺人嗎?」、「講的真好,真的很多給香蕉的」、「其實他是香蕉園老闆」、「唉…如果台灣的資方都像大哥,那勞基法怎麼修都沒差了,甚至不用修了」、「好想轉發到公司群組喔」、「我真的需要這麼霸氣老闆」。

▼(圖/486先生 臉書)


 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 低薪 慣老闆 486先生
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉