選單 首頁 搜尋

Google買宏達電手機部門「不要管理階層」 他大讚:內行唷!

2017/09/21 16:22 字級:
Google買宏達電手機部門「不要管理階層」 他大讚:內行唷!
▲(圖/Flickr、維基百科)

宏達電今(21)日早上宣布其手機部門以330億台幣賣給Google,不過,外傳Google將不收管理階層,他們只要「研發人員」,且要經過篩選面試才能到成為Google員工,引起網友熱議,表示Google「真內行!」

▼Google辦公室。(圖/Flickr)


據了解,宏達電會先資遣員工並結清年資,原本4000人研發團隊中,預計將透過一對一面試,招攬2000人進Google,成為2年約聘人員,研發pixel智慧手機,宏達電剩下的團隊則會繼續研發HTC自有品牌手機。

▼王雪紅今日召開記者會,宣布與Google簽訂合作協議。(圖/東森新聞)


不過,網傳這次Google只要是工程師,並不接收管理階層人員,對此,「宅神」朱學恆在臉書表示,「內行唷!Google也知道台灣管理階層不行,工程師很行!」,並對「工程師出頭天」感到激動。

▼(圖/翻攝自朱學恆臉書)


網友紛紛留言表示,「其實很多公司的管理階層都是垃圾,遇到問題都推給下面的人去搞,該爭取的也都不敢爭取,沒擔當沒氣魄又要別人做面子給他,這就是台灣的管理階層!」、「台灣的老闆總是認為你工程師有錢就請的到了!從來不把工程師當做人才,當作資產來看!」、「真正會寫程式的人才是人才,管理層都是嘴砲」、「一間公司核心價值在哪,外商示範給你看了」,也有網友指出,「Google一堆主管,要的是奴工不意外」。

不過,另外有網友爆料,已經有宏達電員工收到電子郵件,受邀成為Google的一員,並能參加Google員工大會,即代表「中獎了」,網友直呼這根本是「天堂跟地獄的差別」、「沒收到的,不就很悲情」、「那如果一不小心被分到垃圾郵件的話呢?」,但不少鄉民則認為「反正分不到紅,沒差」、「就算真的改公司,薪資結構也不見得會調整」、「極爽或極悲,兩種極端」。

▼相關影片
 

 

【往下看更多】

大媽撞凹車掏2千求別報警 他見超展開傻眼:最扯

台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒

職場超狂新人 「第3天媽媽來代班」做5天就閃離 網嚇:拜託別放生

 

【今日最熱門】
優衣庫小濕妹夜店身分曝 爆紅出場爽賺34萬
立委涉賄抗告結果出爐!趙正宇撤銷交保更裁
澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉