選單 首頁 搜尋

【獨家影片】道地日本拉麵成本高! 進口麵粉含運貴四倍

2017/06/11 21:00 字級:
【獨家影片】道地日本拉麵成本高! 進口麵粉含運貴四倍
近來,越來越多日本拉麵進駐台灣,要能原汁原味呈現最道地的口味,從食材就得開始講究,台北市東區號稱拉麵店一級戰區,業者不惜成本從日本進口調味料和麵粉,自製麵條,講究細節,連擺在麵上的海苔也堅持要來自日本,成本比用當地原料還要貴四到五倍。

Q彈麵條,放進大骨熬製的濃郁湯頭,後切叉燒,加上蛋、青蔥、筍乾,配上海苔,濃郁拉麵讓人食指大動。熱騰騰拉麵,口味來自日本,麵條夠勁,湯頭香濃道地,全是因為日本老闆鷹峰涼一的堅持,麵粉來自日本,連製麵機都特地從日本送來,堅持做出來的麵,一定要夠勁夠Q。

不惜成本,也要還原最道地的日本口味,其實老闆也會選用在地食材,但是調味 和口感,該用進口的不會省,大骨熬製的湯頭,幾乎每分鐘都要大力翻攪,一碗拉麵中,除了進口的原料,成本最高最費工的就是湯頭,但這樣還不夠,鷹峰涼一連拉麵上的海苔都講究。選用來自日本的海苔,才不會軟趴趴,直立在麵上,讓客人每一口,都吃得到原汁原味,讓日本拉麵在台飄香。
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉