選單 首頁 搜尋

3萬滾成6000萬!9旬爺投資股票變富翁 然後他就全捐了…

2017/06/07 15:08 字級:
3萬滾成6000萬!9旬爺投資股票變富翁 然後他就全捐了…

▲(圖/chicagotribune

一名高齡98歲的老翁羅斯(Russ Gremel),他靠著投資股票,把1000美元(約3萬元台幣)變成200萬美元(約6000萬元台幣)!成為大家都羨慕的千萬富翁,不過他並沒有把這些錢拿來買房、買車,或是任何奢侈品,反而做了一件超霸氣的決定,就是把全部的錢捐出去!

「股神」巴菲特最出名的是買進並持有的策略,他曾說過,「藉由投資來錢滾錢,並且藉由長期持有幾家好公司,如果你買的是好公司,那就長期買進,過了10年、20年、30年,它們將有好表現。」而這名98歲的老翁羅斯就是利用這種投資策略來錢滾錢。

綜合外媒報導,羅斯認為人們總是需要藥物,而且女生也很愛購買化妝品,所以在70年前買進價值1000美元的藥品連鎖店Walgreens股票,並且計劃長期持股作為投資。

▼(圖/翻攝推特)


隨著Walgreens股價不斷成長,羅斯的策略獲得回報,他持有的約2.8萬股Walgreens股票價值超過200萬美元。不過他沒有因此過著豪華的生活,始終寧願在家吃燕麥,也不願出門吃大餐,過著簡單的生活。最後羅斯將這筆錢全數捐給非營利機構Illinois Audubon Society,供建立野生動物保護區。

「每個人都該為這世界做點事情。這才是錢的意義」,事實上,羅斯為人樸實,在錢財方面一直都很謹慎,從小到大住在同一個房子,之前的車子也開了25年,加上沒結婚生子,讓他得以在45歲就退休。

而他之所以如此節儉,其實是因為他們家庭在1929年大崩盤中掙扎所得來的教訓,「24 小時內,我們從小康落入了貧窮,我們沒有錢。沒有食物券。除了朋友與鄰居,我們一無所有。」因此他從經驗中學習,最後養成省錢的習慣。


 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 投資 股票 富翁 節儉

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉