選單 首頁 搜尋

投審會准了!台灣麥當勞確定易主 國賓二少李昌霖砸51億拿下

2017/03/28 18:00 字級:
投審會准了!台灣麥當勞確定易主 國賓二少李昌霖砸51億拿下
台灣麥當勞換頭家了!經濟部投審會今(28日)召開委員會,決議麥當勞以51億元轉讓經營權給德昱股份有限公司,也就是的仰德集團的二少爺、國賓飯店總經理李昌霖所持有的公司。不過由於涉及餐飲業結合,此案還得送公平會審查。

投審會官員證實,成交價約在51億元左右,比先前媒體報導的百億元低出許多。根據經濟部商業司的公司登記資料,德昱股份有限公司的註冊資本額為新台幣62.5萬元;公司董事長、也是公司代表人為李昌霖,其餘董事還包含信義房屋董事長周俊吉,以及許玉山等人。

根據《鏡週刊》報導,美國麥當勞總公司對合作夥伴設下相當嚴格的條件,就是為了不讓在台灣經營逾30年的金字招牌被砸壞。根據合約內容,接手台灣麥當勞的新團隊每年都需挹注美國母公司一筆為數不小的權利金,而且只能專注速食餐飲本業,不得從事土地開發等其他營利目的,並在一定期限內必須持續展店。

▼台灣麥當勞以50.9億賣國賓二少李昌霖所持有的公司。


 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉