選單 首頁 搜尋

創近2年半新高! 台幣升6.9分收30.458元

2017/03/21 20:57 字級:
創近2年半新高! 台幣升6.9分收30.458元

熱錢不斷湧入,今天(21)台幣兌美元匯率持續揚升!終場升值6.9分,收30.458元兌1美元,新台幣已經連5日升值,專家認為,央行不敢貿然干預,就是怕被美國冠上匯率操縱國,還預估台幣可能重現「二」字頭價位!
 
湧進兌換人潮,銀行行員真的好忙,就是因為21號開盤,新台幣兌美元匯率,再次升破30.5元大關,盤中一度強彈1.24角,來到30.403元,最後收在30.458元,升值6.9分。熱錢不斷湧入,還有專家預測,台幣恐會出現2字頭,將可能是2014年9月4日收在29.972元以來的最高價位,央行按兵不動,放任台幣升值,就是因為他-川普,就怕被川普點名,被美國冠上「貨幣操縱國」,央行至今仍不敢貿然干預。
 
不過台幣強升,可能也會讓工具機廠商跟電子業者面臨嚴重的匯損壓力,以美元指數的主要對應成份來看,有將近六成是在歐元,未來如果說歐洲出現像是法國可能脫歐,這種不確定因素的話,這部分歐元可能會出現急速貶值,就會相對的帶動美元指數強升,也就是說全球景氣,還有法國總統選舉等不確定因素,還是偏多,台幣會強升多久,沒人能說的準。

 

【往下看更多】

認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

好心肝「志工」橫跨藍綠白? 名嘴曝名單精彩:一缸子陳時中好友

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉